当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 绩效展示专栏

西林县交通运输局 2019年度社会评价群众意见整改方案

西林县交通运输局 2019年度社会评价群众意见整改方案

2020-12-22 12:24     来源:西林县交通运输局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

西交发〔202032

西林县交通运输局

2019年度社会评价群众意见整改方案

局属各机构:

《西林县交通运输局2019年度社会评价群众意见建议整改方案》已经绩效考评领导小组同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

西林县交通运输局

2020年7月21日

                                                           

西林县交通运输办公室                      2020721日印发

西林县交通运输局2019年度社会评价

群众意见建议整改方案

按照西林县绩效考评领导小组关于印发《西林县2019年度社会评价群众意见建议整改方案》(西绩发[2020]2号)精神,自治区反馈我县2019年度绩效考评社会评价群众意见建议23条,涉及到我局意见建议3条。为做好我局2019年度绩效考评社会评价群众意见建议整改工作,结合我局工作实际,制定整改方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,紧紧围绕上级党委政府和县委、县人民政府中心工作,强化交通工作管理,以整改工作为契机,认真分析研究社会公众提出的意见建议,明确整改目标和措施,切实解决群众反映强烈的问题,不断提高机关执行力和公信力,提高群众满意度。

二、总体目标

通过对存在问题的整改,进一步明确各所室的工作目标和职责,加强机关行政效能建设,切实解决改善民生、促进发展、作风效能等方面存在的问题。以达到干部作风明显好转,服务能力明显增强,办事效率明显提高,发展环境明显优化,项目建设又快又好,人民群众的满意度不断提高的目标。

三、整改内容

自治区反馈我2019年度社会评价群众意见建议共23条,涉及到交通建设的意见建议共3项,其中:

(一)整改方案序号400(编号:220190101100311)整改内容加快修好高速路解决交通问题;

(二)整改方案序号412(编号:120190100900118)整改内容百色市西林县的道路交通建设缓慢,希望政府进行整改;

(三)整改方案序号414(编号:120190100900118)整改内容希望百色市上级领导及有关部门能够百色市西林县古障镇哪哈村的水资源紧缺问题,以及一些路况问题,为人民谋发展。

针对自治区反馈的群众意见建议,我局及时组织相关二层机构进行认真梳理汇总,形成了《西林县交通运输局2019年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改计划任务表》(见附件1)。

四、实施步骤

(一)分解任务,压实责任

根据自治区反馈我县的群众意见建议,形成《西林县交通运输局2019年度自治区绩效考评民意调查意见建议计划任务表》,逐条明确整改责任单位。要对反馈的意见建议认真分析、研判,查找问题根源,结合实际制定整改方案,有针对性地提出整改措施抓好落实;明确分管领导,将意见建议分解到具体部门,具体责任人,压实责任,确保整改取得成效。

(二)立项整改,纳入考评

要按照整改措施要求推进意见建议的整改落实,抓住要害、瞄准目标、聚焦重点、分类整改。

1、对内容具体、指向明确、合情合理的意见建议,要按照有量化的工作任务、有推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以检验的成果形式五个有要求(明确整改任务、明确完成时限、明确责任部门(股室)、明确责任人),做到立行立改。

2、对短期内无法完成整改的一些意见建议,做到有组织、有计划,逐步解决。

3、对内容不具体、要求不明确的一些整改意见建议,通过创造条件,整合部门、整合资源想办法进行整改,同时对群众进行详细说明,争取群众的理解和支持。

(三)公开承诺,接受监督

整改情况通过一定途径在相应范围内公开,接受公众监督。要将整改方案(非涉密的内容),在本单位公开栏进行公开承诺,自觉接受社会公众监督,并将公开承诺图片报送县督查和绩效办。县督查和绩效考评办要将整改方案非涉密整改内容在本政务门户网站公开,并于725日前并将刊载的网址或截图报送市绩效办。

(四)落实整改,逐一销号

1.认真落实整改。针对公众反馈意见建议,要分类整改、全面分析、查找短板弱项,制定好整改方案,明确整改任务、时限要求、责任单位(室)、责任人,坚持以群众满意为标杆,把整改工作做细做实,确保整改工作不走过场不出现反弹,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。

2.加强督促检查。督查和绩效考评办将反馈问题整改落实作为今年督查考核的重要内容,对整改工作不定期开展督促检查,并将督查情况进行通报。

(五)总结成效,集中展示

责任单位要对整改工作进行全面自查(即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度等情况进行总结)形成整改完成情况报告,并填报《西林县交通运输局2019年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改完成情况一览表(见附件4)并公示,于20201115日前一并报县督查和绩效考评办备案。

五、工作要求
     (一)强化责任,加强领导。我局要高度重视对社会公众意见建议的整改,达到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各所室及二层机构,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。
    (二)精心组织,协调配合。局各责任所室及二层机构要精心组织完成整改,其他所室及二层机构要积极配合。附件:1.西林县2019年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改计划任务表

附件:1.西林县交通运输局2019年度自治区绩效考评民意调查意见建议整改计划任务

2.意见建议整改公示表

3.西林县交通运输局2019年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改工作进度月报表

4.西林县交通运输局2019年度自治区绩效考评民意调查群众意见建议整改完成情况一览表


关联文件: