当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

党的十九届五中全会精神宣讲进社区

2021-01-25 09:23     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,县委党校应结对共建的城北社区邀请,派出学习贯彻党的十九届五中全会精神西林县委宣讲团成员,党校讲师黎克雄城北社区党员群众作宣讲报告,并与社区党员群众互动交流。

报告会上,黎克雄老师紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,梳理要点亮点列举事例,深入浅出,重点围绕规划《建议》中与基层工作密切相关的几个方面内容,即“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”、“优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”和“改善人民生活品质,提高社会建设水平”进行了宣讲解读。报告对标中央要求,结合西林基层工作实际,回应热点问题,既有理论高度、思想深度,又有现实针对性、实效性,引起现场党员群众的共鸣。

“伴随着我国人口老龄化趋势的到来,未来较长时期内,养老事业和养老产业将成为社区的一项重要工作。社区应深入研究《规划》提出的‘推动养老事业和养老产业协同发展,健全基本养老服务体系,发展普惠型养老服务和互助性养老,支持家庭承担养老功能,培育养老新业态,构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,健全养老服务综合监管制度’学习先进地区的经验,积极探索养老服务发展的新路径,为老年人提供贴心服务,推动居家养老不断成熟和完善,为提升老年人的生活幸福感作出社区应有的贡献。”抓住社区工作的重点和难点,黎克雄老师条分缕析,现场党员群众深表认同。

    据统计,全县党的十九届五中全会精神宣讲活启动后,截至目前,党校宣讲团成员共赴乡镇、县直部门宣讲11场次,为全县党员干部准确把握党的十九届五中全会精神,为推进十四五期间西林各项事业的发展发挥了党的理论宣传应有的作用。(林慧菁

图为报告会现场

文件下载:

关联文件: