当前位置:首页 > 专题专栏 > 热点专栏 > 深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

西林县委教育工委书记黄有志到西林民高新时代文明实践站宣讲党的十九届五中全会精神

2020-12-15 17:45     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,西林县委教育工委书记、教育局党组书记、局长,县党的十九届五中全会精神宣讲团成员黄有志到百色民族高级中学西林分校新时代文明实践站开展党的十九届五中全会精神宣讲活动,与学校教职工生一起,深入学习党的十九届五中全会精神,回顾我国教育现代化建设的历史进程,共话党和国家教育事业取得的历史性成就,展望“十四五”和2035年教育发展的美好蓝图。

会上指出,黄有志紧扣十九届五中全会主题,围绕党和国家教育事业取得的历史性成就和改革发展大势,紧扣我县“十三五”以来教育事业取得的成就、当前制约全县教育发展的问题和瓶颈和“十四五”时期全县教育事业主要目标、总体规划等,对学习贯彻党的十九届五中全会精神进行宣讲和解读。 

会上强调,学校作为崇尚学习、精英荟萃的殿堂,广大师生要切实把理论学习与实践学习紧密结合起来,顺应形势变化,紧跟时代步伐,着力提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力素质,努力成为社会主义现代化教育事业的合格建设者。要锤炼适应新发展阶段的政治素质和过硬本领,坚定执着信念,做马克思主义的坚定信仰者,做中国特色社会主义制度的忠实践行者。要坚持立德树人,培养优良品德,带头深入践行社会主义核心价值观,树立良好校风师风学风。要锻造过硬本领,敏于求知、储备丰富学识,躬身笃行、增强实践能力。要办好思政课,为青少年系好“人生第一粒扣子”,努力培养时代新人。要强化责任担当,在家乡最需要的时候担起重任,在建设教育强国中实现人生价值。

   最后,要求全县教育系统要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。各学校要以此次宣讲学习为契机,全面准确把握党的十九届五中全会精神,坚定不移地把全会精神落到实处,牢记“为西林教育谋发展、为我们小孩谋未来”的初心和使命,努力办好人民满意的教育,为实现教育强县努力奋斗!

图为宣讲会现场

图为教育局局长黄有志宣讲现场




文件下载:

关联文件: