当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 其他重点信息 > 行政执法
发文单位:西林县应急管理局成文日期:2021年01月18日
标  题:西林县应急管理局 行政处罚决定书(西应急罚〔2021〕1号)
发文字号:西应急罚〔2021〕1号发布日期:2021年01月22日

西林县应急管理局 行政处罚决定书(西应急罚〔2021〕1号)

乐山市金口河金迅物流有限公司未开展安全生产教育培训等三项违法行为案

2021-01-22 17:25     来源:西林县应急管理局     作者:王丰顺
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

被处罚单位:乐山市金口河金迅物流有限公司                    

址:西林县普合苗族乡田西高速三部砼水平运输1           

编:533599       法定代表人(主要负责人): *   

务: 总经理   联系电话:139****7868

202116日上午10时许,我局执法人员对你公司进行安全检查时,发现你单位存在:1.未如实记录安全生产教育和培训;2.未将事故隐患排查治理如实记录和未向从业人员通报;3.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训;4.道路运输单位主要负责人和安全管理人员未按照规定取得道路运输资质。                      

以上事实主要证据如下:                                        

证据一:西林县应急管理局202116日安全生产行政执法文书《现场检查记录》1份,证明了你单位存在1.未如实记录安全生产教育和培训;2.未将事故隐患排查治理如实记录和未向从业人员通报;3.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训;4.道路运输单位主要负责人和安全管理人员未按照规定取得道路运输资质                                      

证据二:西林县应急管理局202116日安全生产行政执法文书《责令限期整改指令书》(西应急责改〔20211号)1份,证实了我局要求你单位就发现的问题进行整改。                       

证据三:你单位法定代表人王迅(第1次)询问笔录,证明了你单位1.未如实记录安全生产教育和培训;2.未将事故隐患排查治理如实记录和未向从业人员通报;3.未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训;4.道路运输单位主要负责人和安全管理人员未按照规定取得道路运输资质

你单位的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第二十四条第二款:危险物品的生产、经营、储存单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、道路运输单位的主要负责人和安全生产管理人员,应当由主管的负有安全生产监督管理职责的部门对其安全生产知识和管理能力考核合格。第二十五条第一款生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经安全生产教育和培训合格的从业人员,不得上岗作业第二十五条第四款:生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十四条第(二)、(三)、(四)项的规定,决定对你单位作出人民币贰万元整(¥:20,000.00元)罚款的行政处罚。

没收的违法所得及罚款自收到本决定书之日起15日内缴至西林县财政局非税收入财政专户,账号:659612010102832058,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向西林县人民政府百色市应急管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向西林县人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行

                                    

                                              西林县应急管理局

                                                2021118


文件下载:

关联文件: