当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县召开2021年防止返贫动态监测和帮扶集中排查工作部署暨业务培训会

2021-06-18 12:17     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了贯彻落实中央、自治区、百色市关于防止返贫动态监测和帮扶工作部署,进一步健全我县防止返贫动态监测和帮扶机制,实现防止返贫动态监测帮扶工作的即时性、精准性、有效性,不断巩固脱贫攻坚成果。6月17日,西林县召开2021年防止返贫动态监测和帮扶集中排查工作部署暨业务培训会。县委常委、县委办主任杨国文出席会议并讲话。

图为会议主会场现场

图为县委常委、县委办主任杨国文出席会议并讲话

会议要求,要深刻认识防贫监测帮扶工作的重要意义和防止返贫监测帮扶工作的严肃性、艰巨性、紧迫性,及时调整工作状态,排查致贫风险,采取帮扶措施,巩固拓展脱贫攻坚工作成果。要准确把握防贫工作的重点任务,明确监测对象和范围,全面认真排查,将符合条件的脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户按程序纳入管理,及时发现认定监测对象,对监测对象精准施策帮扶,实现防贫帮扶工作的即时性、精准性、有效性。要树牢底线思维,深入分析可能引起规模性返贫的风险因素,科学制定规模性返贫预警指标和应急处置措施,切实筑牢不发生规模性返贫的底线。

会议部署了防止返贫动态监测和帮扶集中排查工作、乡村振兴劳动力稳岗就业工作,并就广西防贫APP与防贫监测业务系统操作进行培训。

图为业务培训现场

会议以视频会议形式召开,主会场设在县句町文化艺术中心二楼大会议室,各乡(镇)设分会场。县直各单位分管领导、指挥部各组驻办负责人、县防贫监测预警中心全体人员、八达镇参会人员在主会场参加会议,各乡(镇)人民政府主要领导、分管扶贫工作领导、包村工作队长、扶贫管理站负责人、各村党支部书记、第一书记在乡镇分会场参加会议。(刘冰 杜峰)




(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: