当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林:“护校安园”工作,我们警察一直在行动

2021-03-02 17:19     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

又是一年开学季。2021年3月1日,西林县各中小学及幼儿园正式开学。校园内外人潮涌动,家长、师生忙得不亦乐乎。然而,西林警方时刻不敢放松护校安园工作。相反,今天县公安局对县城区域、各辖区派出所纷纷增加警力到学校维护校园治安秩序和加强校园周边安全防范。 

在西林县八达镇中心小学、罗湖小学、西林第三初级中学等校园外,笔者在人潮如流的人群里,不时看到有人民警察和辅警维护秩序、治安巡逻的穿梭身影。他们时而帮学生抬行李,时候引导家长有序排队为入学孩子报名注册,时而向老师了解开学学校的治安状况。交通民警坚持在校外马路执勤,确保校园附近交通秩序畅通。这些看似平凡而简单的繁忙,一直有人民警察的努力坚守和默默奉献,他们坚定铿锵的步伐,仿佛在向人们宣誓:护校安园,我们一直在行动!

笔者通过走访和了解得知,今天开学,西林警方之所以投入大量警力维护学校治安秩序,目的是面对新时代的新学期,为与时俱进给学校创造良好的治安环境,让广大家长能顺利平安将孩子送到学校,让师生们能安安心心进入学校开课学习,以便将来为建设壮美广西和美丽中国奉献智慧和力量!

新的学期又开始了,在未来的学习道路上,同学们请安心学习,警察叔叔为你们保驾护航! (罗皓予 杨昌隆)




文件下载:

关联文件: