当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委党校副校长赵堂高到我县开展教学开发调研工作

2021-01-23 16:17     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推进铸牢中华民族共同体意识教育工作,1月21日,市委党校副校长赵堂高一行到我县开展“铸牢中华民族共同体意识”主题教学开发活动座谈会。县委常委、副县长韦福生参加座谈会。

图为座谈会现场

座谈会上,赵堂高听取了县委统战部、县文化广旅局等相关单位的发言,深入了解了我县公共文化服务体系建设、民族文化开发、民族文化人才培养、民族习俗等多个民族工作情况。

赵堂高强调,要用习近平总书记关于民族工作的重要论述精神以及关于铸牢中华民族共同体意识的重要讲话精神武装头脑,充分利用好我县所拥有的少数民族资源,通过少数民族文化进校园、民族团结示范县等工作方法,将少数民族文化融入到我县的基础教育、职业教育、干部教育中去,有效推进我县民族文化工作的开展。

   韦福生指出,各民族协会负责人要熟悉政府工作流程,有效应用自身资源与政策扶持,解决协会办公地点、办公经费等发展问题。同时,各部门要着力提高政治能力、抓落实能力,与各民族协会共同推动我县民族工作高质量发展。

座谈会结束后,赵堂高一行来到了县博物馆参观,细致观看了石器、铜鼓、牌匾等陈列的文物和图片,了解了句町古国铜棺葬、西林教案等历史事件,进一步感受到了句町古国浓厚的文化底蕴和浓郁的民族特色。(何亦婷 吴旭文)


图为参观博物馆现场

文件下载:

关联文件: