当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林开展不忘初心无偿献血迎新春活动

2021-01-22 09:35     来源:西林县卫生健康局     作者:岑一峰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月17-20日,西林县在县信合大厦前组织开展不忘初心无偿献血迎新春活动。此次活动,旨在深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,“不忘初心,牢记使命”,弘杨“人道、博爱、奉献”互助精神,促进无偿献血工作持续、稳定健康发展,确保医疗急救用血,解决当前西林县临床用血困难,保障居民临床用血需求,为健康西林助力。

      强化宣传,营造良好社会氛围该县在县城的主要路段、街头、广场、公园、商业区等悬挂宣传横幅标语。在活动现场,工作人员为前来献血的党员干部职工、民高学生、社会青年发放宣传单,让他们了解“适量献血,有利健康”的常识,消除错误认识和恐惧,以及献血的意义和条件。

每天,笔者都看到不少党员干部职工、民高学生、社会青年来到采血车前排队进行无偿献血。有不少的人问道:“前几个月我刚献血,这次还能献吗?”,医务人员都耐心地一一作出回答。在场的工作人员还指导前来献血人填写个人信息,辅助他们进行血液检测,同时再次说明献血需要符合的条件。在采血车上,献血者们都表现得很勇敢,他们的脸上都绽放出花儿般的笑容,因为他们知道流淌中的不仅是血液,更是冬季中的一股暖流。

        让血液注入生命之花,让爱心重铸生命之树。献血不仅可以挽救人的生命,更重要的是,通过这样的公益行动,将爱心传播出去,增强当代党员干部职工、高中生、社会青年的社会责任感和使命感,以打造“无偿献血、呵护生命、关爱他人”的文明爱心社会氛围。

         据统计,此次活动共悬挂宣传横幅标语16条、发放宣传单300余份,286名党员干部职工、民高学生和社会青年参加献血活动。


文件下载:

关联文件: