当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚工作推进会

2020-12-01 18:28     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月30日,我县在句町文化艺术中心召开西林县脱贫攻坚工作推进会,县委书记冉光富、县人大常委会主任农建华、县政协主席李正荣等四家班子领导参加会议。

会上,冉光富组织学习了脱贫攻坚的相关内容,并就当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题作出强调指示。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要认清我市脱贫攻坚工作面临的形势任务,发扬连续作战的作风,鼓足攻坚拔寨的劲头,扎实做好脱贫攻坚各项工作,坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利。要高度重视扶贫领域信访工作,认真解决群众利益诉求,不断提高脱贫攻坚工作精准度、群众满意度、社会认同度。要加强农村人居环境整治,进一步改善村容村貌、户容户貌,不断提升群众的幸福感、获得感。

    冉光富强调,各级各部门要高度重视,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以高度的责任担当,狠抓问题整改,确保各类问题实现销号清零。要进一步强化工作干劲,全面查缺补漏,针对住房、收入、教育、医疗保障等方面,逐项对标对表,结合各部门、乡镇职能,查缺补漏,全面补短板、强弱项,为进一步提高脱贫攻坚质量奠定基础;要按照全县抓、全员抓的态势抓好迎检工作;要扎实开展好单位帮村、干部帮户和驻村帮扶工作,认真研判、分析研究、统筹落实,进一步补齐短板弱项;要压实工作责任,强化纪律意识,细化整改措施,主要领导亲自抓、班子成员主动抓、各级干部具体抓,形成人人关心迎检,人人参与迎检的工作格局,全面提高迎检质量,让抽查考核经得住历史和人民的考验。(杜峰 何亦婷)

图为推进会现场

图为县委书记冉光富讲话

图为推进会现场




文件下载:

关联文件: