当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

百色市委宣讲团陆毅团长到西林县进行 党的十九届五中全会精神宣讲

2020-11-26 15:38     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据中央、自治区党委和市委的部署要求,为掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,引导广大党员干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,进一步解放思想、改革创新、担当实干,为“十四五”开启全面建设社会主义现代化开好局起好步和夺取全面建设社会主义现代化强国注入强大的思想和行动力量百色市委宣讲团陆毅团长于11月25上午到西林县进行党的十九届五中全会精神宣讲。

图为宣讲现场

党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,谋划发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,吹响了凝聚和鼓舞全国人民奋勇前进的嘹亮号角,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。陆毅团长用丰富的资料、鲜活的案例、翔实的数据,系统阐述了党的十九届中全会的重大意义报告内涵丰富,系统全面、鲜活生动,令人深受教育和启迪,对学习理解、贯彻落实党的十九届中全会精神有很大的启发和帮助。

在家县领导出席了本次会议同时,各乡()和县直各单位一名领导,县城中小学、幼儿园负责人,以及西林县开展党的十九届中全会精神宣讲活动宣讲团成员参加了该会议。县委常委,宣传部部长、副县长韦荣黎主持会议了本次会议,并对我县学习贯彻党的十九届五中全会提出要求、作出强调。

会议要求,一是要持续学习领会好五中全会精神,各乡镇各部门要通过开展理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等形式,及时跟进学、结合实际学,进一步汲取信仰之力、把稳思想之舵、坚定担当之责,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。二是要广泛宣传宣讲好五中全会精神,充分发挥宣讲团、党校、社科联、社科理论工作者、第一书记等队伍作用,用好“两中心一平台”(新时代文明实践中心、融媒体中心、“学习强国”学习平台)开展专题报告会、专题讲座、专题小课堂、座谈交流会,各乡镇主要领导要结合全县脱贫攻坚成就和乡村振兴工作深入村屯上门宣讲,县直各单位主要领导要主动在本单位和挂点帮扶村开展宣讲,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,激发思想共鸣、增强情感共融、凝聚发展共识。三是要深入贯彻落实好五中全会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹做好全县“十四五”规划编制、常态化疫情防控脱贫攻坚等工作,着力把学习成果转化为发展成效、改革动力、民生福祉和治理效能,努力打好2020年收官战,同时要积极谋划2021年各项工作,为奋斗“十四五”、奋进新征程开好头、起好步,以实干实绩推动全会精神在西林落地落实、见到成效。

会议强调,要充分认识学习宣传宣讲党的十九届五中全会精神的重大意义,要全面把握党的十九届五中全会精神宣传宣讲的重点内容,要以强烈的责任感和使命感全力以赴做好各项宣讲活动。学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前的一项重要政治任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,以饱满的精神状态,高质量的宣讲水平,推动全会精神深入人心、落地生根,圆满完成好中央、自治区党委、市委和县委交给我们的光荣任务,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大精神力量。(莫娇 何亦婷)

图为宣讲团团长陆毅宣讲现场

图为县委常委、宣传部部长、副县长韦荣黎主持会议

图为宣讲报告会现场

图为宣讲报告会现场


文件下载:

关联文件: