当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县115名易地扶贫搬迁群众集体“充电”

2020-11-07 17:41     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“这种枝条得马上修剪,这样的果实要及时疏掉……”11月5日上午,在西林县泽西农业发展有限公司那劳镇弄南“扶贫果园”柑橘水果种植技术培训教学现场,虽然薄雾蒙蒙、寒风习习,但来自该县各个易安点的易地扶贫搬迁群众却听得津津有味,频频点头。

  为让易地扶贫搬迁群众能“搬得出,稳得住,能致富”,今年来,西林县依托县内泽西、金桔利等大型“扶贫果园”基地平台,积极组织有培训意愿的易地扶贫搬迁群众参加柑橘水果等种植技术培训。通过培训让他们能够掌握一技之长,增强致富本领,增强造血功能,不断拓宽就业渠道和创业空间,努力实现“培训一人、脱贫一户、带动一方”的目标。

 据悉,本次培训由该县扶贫搬迁专责小组统筹协调,邀请了县内农业专家前来授课,以沙糖桔、沃柑的管护技术为主要培训内容。培训共分2个阶段进行,第一阶段为课堂理论教学,第二阶段为果园现场教学。共有来自该县县城福景新苑、阳光小区、新红小区、桔乡幸福家园4个集中安置点和那劳镇总督新区安置点的115名易地扶贫搬迁群众参加了培训。

 “我一定认真学习,进一步掌握水果种植技术,努力为自己今后能在本县大中型果场务工或自己发展水果种植产业打下良好的技术基础。”来自该县县城桔乡幸福家园的易地扶贫搬迁群众韦宗青信心满满地说。(王正庭 罗霓)

为课堂理论教学

为果园现场教学


文件下载:

关联文件: