当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县开展2020年全国第7个“扶贫日”活动

2020-10-18 10:39     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月17日是我国第七个扶贫日,也是国际第28个消除贫困日。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,10月17日,西林县在民族文化广场开展2020年“10·17国家扶贫日”系列活动。县领导冉光富、欧阳可爽、农建华、韦生等在家四家班子领导及县直各单位、各乡镇、企业代表近200余人参加了活动。

活动仪式上,县委书记冉光富作致辞。他首先代表县四家班子领导,向一直在扶贫一线默默耕耘的帮扶干部以及长期以来支持西林扶贫工作的社会各界爱心企业、爱心人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

他指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,实现百年奋斗目标责任重大而使命光荣。经过多年的努力,全县在2018年实现贫困县脱贫出列,截止2019年共实现38个贫困村、49456人脱贫摘帽,还剩余6个深度贫困村、565人今年实现脱贫摘帽,贫困发生率将降为0。目前全县已经有条不紊的开展“双认定”工作,进入最后的冲刺阶段。希望广大帮扶干部,要乘胜而上、再接再厉完成历史赋予我们的神圣职责, 确保与全国全区全市同步全面建成小康社会。

仪式上,罗湖区向西林县捐赠500万元帮扶资金,各县直单位向所联系帮扶村进行募捐,各乡镇帮扶干部纷纷向本单位捐款,帮扶资金用于扶贫各项事业发展。

活动结束后,县领导、县直单位领导、各乡镇领导、企业负责人纷纷参加消费扶贫、观看成就展板、免费义诊等活动。

活动现场热闹非凡,人民群众纷纷将当地的农特产品进行销售、县人民医院及县妇幼保健院联合免费为广大群众进行义诊、县直各单位及乡镇纷纷摆设脱贫攻坚成就展板以及向群众发放扶贫宣传册、现场为群众答疑解惑等活动。“这个活动开展得非常好,能够为老百姓免费义诊、测量血压等。去年我身患肺肿瘤住院治疗,各项费用花去了10几万,如果不是扶贫政策好得90%的报销,我们的家庭经济是承受不了的,感谢党和政府。”西林县那佐苗族乡母鲁村贫困户陆阿姨感谢地说。

据悉,此次活动共制作宣传成就展板22张,发放宣传资料3000余份,捐赠扶贫资金535万元。(韦素雪 罗世龙 刘冰)

图为捐赠现场

图为罗湖区向西林捐赠现场

图为观看扶贫成就展现场

图为活动现场

图为免费义诊现场

图为消费扶贫现场

文件下载:

关联文件: