当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县召开2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定暨扶贫对象动态管理工作动员部署会

2020-10-12 17:58     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步贯彻落实自治区2020 年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作动员部署电视电话会议精神。10月10日下午,西林县召开2020年度贫困户和贫困村脱贫摘帽认定暨扶贫对象动态管理工作动员部署会县委副书记韦生,县委常委、宣传部部长韦荣黎,县人民政府副县长隆盛营及各县直单位领导、各乡镇主要领导、分管领导,部分驻村第一书记代表共百余人参加了会议。

会上,县委副书记韦生指出,经过5年攻坚,西林县已经实现贫困人口49459脱贫、38个贫困村出列只剩下最后的567人贫困人口、6个贫困村未脱贫摘帽。今年是脱贫攻坚收官之年,做好今年脱贫摘帽认定工作意义重大。各乡镇、各有关部门要坚决落实区、市、县有关部署要求,把贫困户贫困村脱贫认定作为顺利收官的基础性工作,作为保证脱贫攻坚成色的关键性工作,严格程序、严格标准,扎实有效开展,确保脱贫成果经得起历史和人民的检验。

他强调,距离年底自治区“四合一”还有1个多月的时间,10月份还要集中抓贫困村、贫困户脱贫摘帽认定工作,时间紧、任务重各部门、各乡镇要加强对剩余未脱贫户160户567人的“八有一超”和未摘帽村的“十一有一低于”进行常态化监测,每周上报一次监测情况,继续落实低保兜底、动员务工等措施进行巩固。要对照年度任务和“三落实”“三精准”“三保障”等方面要求,进行排查梳理、补齐短板,统筹抓好大督查反馈问题整改、扶贫对象动态调整和数据质量提升等工作,确保按时完成年度脱贫攻坚任务。             

他要求,提高站位,严格程序全力推进贫困户和贫困村脱贫摘帽认定工作。二是把握重点,明确目标,全力做好扶贫对象动态管理工作。三是正视问题,深刻反思,从严从抓好数据质量提升。四是加强正确的舆论导向,杜绝负面舆情的发生

会上,县委常委、宣传部部长韦荣黎分别就近期督查发现存在的问题进行通报,就分管领域的教育保障中的控辍保学、送教上门、教育补助金发放、国办系统与手机APP、手册的填写等工作进行了强调。

会议还由县扶贫办主任陈光敏就贫困户、贫困村脱贫摘帽认定及2020年度扶贫对象动态管理各阶段工作对与会人员进行了授课培训。 (韦素雪 罗世龙

图为动员部署会现场

图为西林县委副书记韦生作讲话

图为西林县委常委、宣传部部长韦荣黎作讲话

图为西林县人民政府副县长隆盛营出席会议

图为培训会现场

文件下载:

关联文件: