当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县召开安全生产专题工作会议

2020-09-30 19:54     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实国家和自治区领导指示批示精神,进一步加强当前安全防范工作,特别是国庆中秋期间安全防范和应急值守工作。9月30日上午,我县召开西林县安全生产专题工作会议。县委书记冉光富,县委常委、常务副县长黄健生,县政协副主席韦振英出席会议。会议由黄健生主持。

会上,县委常委、常务副县长黄健生传达学习国家和自治区领导指示批示精神,安排部署我县国庆中秋节假日期间安全生产工作。会议指出,做好国庆中秋期间安全生产工作,为西林营造平稳可控的安全生产形势,是当前的一项重要的政治任务,各乡镇、各单位要牢牢守住安全底线,及早清查清除安全隐患,及早部署,防患未然。

会议强调,一要坚决克服麻痹思想、盲目乐观思想,加强安全生产检查,坚守安全生产监管岗位;二要坚决消除安全生产隐患,各乡镇、各部门要不断提升消除安全生产隐患水平,深入排查、坚决消除,杜绝安全生产事故;三要严格落实值班制度,强化值班工作规范化水平,要确保24小时有人员在岗值守;四要严格落实信息报告制度,及时报告可能引起安全生产事故的信息,完善应急管理机制,不断提升安全生产突发事件应对能力;五要加强疫情防控,重点防范非法入境的外国人和从疫情地区返乡的人员,加强健康码应用,继续做好扫码测温工作,切实防范疫情输入,维护平稳可控的安全生产形势。(刘冰)

图为会议现场一

图为会议现场二

图为县委书记冉光富作强调讲话

图为县委常委、常务副县长黄健生主持会议

文件下载:

关联文件: