当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县发放补贴稳就业惠及贫困人口19489人

2020-09-04 16:44     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 “喂,阿哥您好!您帮我申请稳岗补贴和交通补贴,前天钱已到账,一共900元谢谢您了!日,西林马蚌鲁维村脱贫户外出务工人员贺婧(化名)和帮扶人一通电话如是说

      贺婧2019年7月大学毕业,虽然家里2018已经摘帽脱贫了但是她不等不靠,到南宁市兴宁区的一家私营企业公司上班。受疫情影响,贺婧今年3月才去到南宁市兴宁区原公司上班。根据西林县出台的政策,分别获得600元的稳岗补贴和一次性交通补贴300元。

      今年以来,为有效保障贫困劳动力返岗复工,西林县全面落实各项稳就业政策,加大”“点对点”帮扶力度,及时为贫困劳动力发放稳岗补贴、交通补贴。2-6月期间赴外务工或在西林县当地扶贫车间、企业稳定就业且每月有1430元以上稳定收入的贫困劳动力,按照疫情期间工作月数,每人每月发放200元稳岗补贴;对前往外务工的贫困劳动力发放一次性交通补贴300元。

截至8月30日,该县已发放稳岗补贴和一次性交通补贴1045.5余万元惠及贫困人口19489人( 何飘 )


文件下载:

关联文件: