当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县组织召开排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会

2020-09-02 20:58     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实自治区、市党委工作部署要求,最大限度的遏制和减少个人极端案事件发生,确保全县社会安全稳定。9月1日下午,西林县组织召开排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动动员部署会。县委常委、政法委书记黄尚学出席会议并做强调讲话,法院、检察院、公安局、司法局主要领导和两办对接政法工作领导出席会议。

就如何做好个人极端案事件风险隐患排查防范工作,黄尚学要求:一要提高思想认识、强化忧患意识。各部门、各乡镇要提高思想认识,强化忧患意识,主动作为、立足于早、立足于小,全面落实排查预警、防范化解,及时把矛盾隐患解决在萌芽状态。二要加强组织领导,落实责任到位。各部门、各乡镇要把开展专项行动摆上重要日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,成立专项行动工作领导小组,切实从人力、物力、财力等方面为专项行动的开展提供有力的保障。三要扩大宣传范围、提高法治意识。要利用好各类新闻媒体、微信公众号等,将专项行动战果、法治教育和道德教育结合起来,开展内容丰富、形式多样,群众喜闻乐见的宣传活动,提高群众法治意识。

黄尚学强调:开展排查防范个人极端案事件风险隐患专项行动是防控矛盾风险的重要举措,是关乎人民群众最直接的利益。各部门、各乡镇一定要全力推动专项行动落细落地落实,更好地履行“保一方平安、促一方发展、正一方风气”的职责任务。(王 姚

图为会议现场

文件下载:

关联文件: