当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林“山货”亮相18届名特优农产品广西交易会 签约金额4100万

2020-08-31 18:02     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 8月28日至30日,2020年粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动暨第18届广西名特优农产品(广州)交易会在广州市广东东西部扶贫协作产品交易市场举行。有来自广西区内外近千家参展商参加,1000多种广西优质特色农产品集中展示。西林县组团参加相关活动,并充分利用这一平台,通过现场带货直播、现场参展向外界推介西林县名特优农产品。自治区副主席方春明,副市长、右江区委书记黄永才到西林展区参观,副县长农永烽率供销、扶贫、企业等部门参加相关活动。

本届对接活动以“山清水秀美广西,绿色生态好产品”为主题。西林县地处桂滇黔三省区结合部,山清水秀,风光秀丽,森林覆盖率达77.6%,在亚热带季风气候的滋润下,物产丰富,盛产沙糖桔、西林姜晶、富硒大米、土蜂蜜、足龙茶、芭蕉芋粉丝、山茶油、薏米、火姜……近年来,在深圳罗湖区大力帮扶下,重点构建东西部扶贫农产品销售对接大平台,让西林“山货”迈上“高速快车道”,助力西林决战决胜脱贫攻坚,推动东西部地区经济社会共同发展。

活动现场,西林县展出的野生蜂蜜、西林姜晶、足龙茶、五谷杂粮等50多种名特优农产品,通过现场直播方式向广大客商推介,西林县农产品备受欢迎。线上线下,客户纷纷下单采购。8月28日,广西西林春布谷农业科技发展有限公司与深圳点筹农业供应链有限公司签约1000万农副产品订单;8月29日,广西西林县乐村淘电子商务有限公司在活动现场销售了158700多元的西林“山货”;8月30日,广西西林县农园汇科技发展有限公司与广西广东八桂优鲜运营管理有限公司签订战略合作框架意向协议。

本次为期3天的粤桂扶贫协作消费扶贫对接活动,西林县共签约5个项目,签约金额共4100万元。截至8月底,西林县在扶贫832电商平台销售额就达600多万元,助推西林县脱贫攻坚。(黄燕群

活动现场

区领导参观西林展区

自治区商务厅领导品西林茶

市领导参观西林特色产品

西林成功签约扶贫产销项目

产销对接签约活动现场

企业与广西馆签约意向采购协议


西林特色农产品在广西馆展出

现场销售西林姜晶

带货直播销售现场

百色特色农产品产销对接会

文件下载:

关联文件: