简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区农机服务中心调研组到西林县调研

2020-05-22 09:28     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,以自治区农机服务中心主任韦周凡为组长的调研组一行38人来到西林,就我县开展优势特色农业机械化、农业机械化产业扶贫等农机化工作调研。市农机服务中心主任崔勇生,县政协主席李正荣,县政府副县长农海燕陪同调研。

调研组一行率先到西林泽西水果示范基地,现场举办“广西丘陵山区水果产业机械现场演示会”,实地观摩轨道运输机、植保无人机等适宜丘陵山地果园使用的补贴机具运行情况。

随后,调研组在西林泽西水果示范基地召开了专题调研座谈会。县政协主席李正荣汇报西林县水果产业机械化情况,近年来,西林县紧紧围绕自治区、市农机化工作目标任务,认真履行职责,大力发展农业机械化,加快推进农业农村现代化,促进农民增收、农业增效、农村发展,较好推进农机化工作。

会上,韦周凡对西林县丘陵山区水果产业机械化所取得的成绩表示肯定并提出新的要求,西林县要充分落实乡村振兴政策,将传统农业向优质产业和精品产业转型,西林农机部门要加强农机与农艺相结合,以提质增效为重点,立足资源禀赋,着重打造“丘陵山区现代农业机械化示范点”,充分发挥优势特色农业产业在精准扶贫和实施乡村振兴战略中的支撑作用,为全区打造了一份有推广价值、可借鉴参考、成效明显的优势特色丘陵山区现代农业生产机械化样板。自治区农机服务中心其他与会领导就西林县就打造“丘陵山区现代农业机械化示范点”的建设意义、机具规划、农艺规划、运作机制等提出宝贵的意见和建议。

据了解,此次调研,调研组对西林的水果产业机械化提出许多宝贵的技术指导。(罗子淇)

图为观看轨道运输机

图为座谈会现场

图为区农机服务中心主任韦周凡讲话

图为县政协主席李正荣汇报我县水果产业机械化情况

文件下载:

关联文件: