简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县对134名特岗教师进行考核转岗

2020-05-21 10:46     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,由西林县教育局、人社局、编制办、财政局等部门抽调人员组成6个考核小组,分别对我县在岗且服务期满的134名特岗教师进行考核转岗。

  据悉,特岗教师是中央实施的一项对西部地区农村义务教育的特殊政策,通过公开招聘高校毕业生到西部地区“两基”攻坚县及县以下农村学校任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村义务教育工作,创新农村学校教师的补充机制,逐步解决农村学校师资总量不足和结构不合理等问题,以此提高农村教师队伍的整体素质,促进城乡教育均衡发展。特岗教师服务期为3年,服务期间工资待遇与正式在编教师同等,期满考核合格后可留在当地学校进入正式编制。考核组本着公开、公平、公正的原则,主要考核特岗教师在服务期间履行的《义务教育法》、《教师法》、《教育法》、《中小学教师职业道德规范》等法律法规的教师法定职责以及师德和教育教学、班主任工作等方面的表现;整个考核过程做到考核方案公开、程序公开、过程公开、结果公开,考核结果还进行7个工作日的公示期。(覃凤娟)

图为考核现场

图为考核现场

图为考核现场

文件下载:

关联文件: