简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

农建华到那扛屯检查群众房屋受灾情况

2020-05-20 15:59     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月18日,西林县人大常委会主任农建华到马蚌镇那扛村那扛屯查看群众房屋受灾情况,马蚌镇政府领导,县工商业联合会、县党史研究室等后援单位领导陪同检查。

据了解,5月17日晚,那扛村那扛屯遭受一场特大飓风袭击,该屯陆明安、陆杰、陆永林等16户群众的房屋均受到不同程度的损坏。灾情发生后,马蚌镇政府、县应急局等有关领导均第一时间赶赴现场了解灾情和疏散群众,做好房屋受灾比较严重的群众的安置工作。在查看灾情中,农建华强调,现在离国家对我县的扶贫核验工作时间越来越近,时间紧迫,任务艰巨,驻村工作队员和村“两委”干部要尽快发动群众修缮或重新修建房子,确保群众有房子居住;同时要在建房的时间和质量上得到保证,将建房任务分解到联系责任人,并抓紧抓好落实。之后,农建华还给受灾比较严重的部分群众送去了被子、毛毯、蚊帐等救灾物资,鼓励群众树立对生活的信心,把家庭的生产生活等各项工作尽快恢复和做好。(梁德)

图为农建华给群众送去救灾物资

图为群众受灾房屋

文件下载:

关联文件: