简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

2020年西林县社会科学普及活动周全面启动

2020-05-19 17:33     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月18日上午,以“科学精准防疫,统筹推进疫情防控和经济社会发展。”为主题,2020年西林县社会科学普及活动周正式启动,本次活动周由中共西林县委员会西林县人民政府主办,中共西林县委宣传部、西林县社会科学界联合会承办。西林县政协副主席谭邦敏出席并宣布2020年西林县社会科学普及活动周启动,县社科联主席巫清丽代表承办单位致辞并介绍活动周情况,举行赠送社会科学普及图书、受赠学生代表发言、社会组织代表发言,县人民政府办公室副主任李强主持仪式。

本次科普活动周从5月18日至24日在全县范围内举行,通过开展宣传咨询服务、科普进社区、科普进校园、科普下农村、社科知识讲座等系列活动,集中宣传我县近年来在科学普及及哲学社会科学领域所取得的最新成果,在全县大力弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、发展创新文化,提高我县全民科学文化素质,营造有利于创新的环境氛围。紧紧围绕广大公众生产生活的实际需求,面向群众开展科学普及,让科普成果惠及人民群众,让科技引领支撑经济社会发展。

启动仪式上,县社科联主席巫清丽介绍了活动周的有关情况,并代表承办单位向所有关心支持社会科学普及事业的社会各界人士表示衷心的感谢。巫清丽表示,通过持续的普及社会科学知识、弘扬中国特色社会主义核心价值观,久久为功,培根铸魂,全面提升人们的社会科学文化素养,增进爱国主义情感。西林哲学社会科学界要以社会科学普及活动周为契机,将社会科学知识带入千家万户,努力满足全县人民日益增长的对社会科学知识的需求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

当天,西林县社科联联合联席会议成员单位在民族文化公园广场开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神、中国特色社会主义核心价值观、爱国主义教育和公民道德建设、弘扬民族文化、增强民族团结、公共卫生安全防疫知识、乡风文明知识、《广西壮族自治区社会科学普及条例》宣传等主题,以现场发放资料、咨询等形式,发放宣传资料4000多份,口袋1500个,接待群众咨询300余人。通过宣传活动,真正把社科知识和党的路线、方针、政策送到社区居民和群众中间,普及科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神,努力营造良好社会氛围,促进社会和谐进步。

据悉,本次活动周还组织社科专家和志愿者进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,发放科普读物、播放动漫宣传片等,向民众普及社会科学知识,为广大人民群众提供丰富的社会科学精神大餐。(龙化勇

图为举行赠送社会科学普及图书

图为西林县政协副主席谭邦敏出席并宣布2020年西林县社会科学普及活动周启动

图为西林县社科联主席巫清丽代表承办单位致辞并介绍活动周情况

图为开展内容丰富、形式多样的科普宣传活动

图为组织社科专家和志愿者进乡村发放科普读物

图为组织社科专家和志愿者进学校发放科普读物

文件下载:

关联文件: