简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区副主席李彬到西林县检查指导脱贫攻坚工作

2020-05-13 17:26     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 5月11日至13日,自治区副主席李彬深入西林县检查指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。他强调,要坚持问题导向,突出精准施策,聚焦2019年扶贫成效考核反馈的问题,全面部署整改工作、全面落实政策措施、全面压实工作责任,确保高标准巩固脱贫攻坚成果。自治区人民政府副秘书长李盛,自治区民政厅副厅长韦力行,百色市副市长古俊彦,县委书记冉光富等领导陪同开展活动。

针对2019年扶贫成效考核反馈关于西林县“三保障”、饮水安全方面存在的短板和弱项,李彬先后到普合苗族乡岩腊村三棵树屯、八达镇龙保村上龙河屯、足别瑶族苗族乡南灰村芽蒿屯、坡芽屯、西林土黄工业园实地检查指导住房安全保障、饮水安全保障义务教育保障基本医疗保障、粤桂扶贫协作项目建设等整改情况。座谈会上又听取了西林县、百色市的情况介绍。在自治区党委、政府的正确领导下,在各帮扶单位的大力帮扶和百色市的有力指导下,西林县委、县政府积极采取措施不断巩固脱贫摘帽后的工作成果,为决战决胜全部的脱贫目标任务奠定了较好基础。

李彬强调要正视存在问题,以高度的政治责任感和历史使命感抓好脱贫攻坚整改工作;要坚持问题导向,突出精准施策,从严从实抓好整改,抓实抓细“两不愁三保障”、产业扶贫、扶贫资金使用和项目管理、脱贫监测户和边缘户摸底排查工作,明确整改任务,逐项细化措施,狠抓整改落实;加强组织领导,确保高标准巩固脱贫攻坚成果,党政一把手要全面压实工作责任,确保一抓到底,抓出实效。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜倒计时,各级各有关部门务必提高政治站位,强化组织领导,压实工作责任,狠抓整改工作落实,高质量打赢脱贫攻坚战。

县领导欧阳可爽、黄健生、韦荣黎、杨国文、韦福生、农永烽、农海燕、隆盛营,及自治区、百色市扶贫办和乡镇、县直部门的相关负责人参加有关活动。黄燕群

图为在足别瑶族苗族乡南灰村坡芽屯检查贫困户患者医疗报销情况

图为入户了解贫困户低保收入情况

图为在普合苗族乡岩腊村三棵树屯检查指导住房保障情况

图为在上龙河屯检查农户饮水安全情况

图为入户检查义务教育学生辍学返校整改落实情况

图为在西林土黄工业园调研建设项目

图为会议现场

图为自治区副主席李彬在会上强调

图为自治区人民政府副秘书长李盛主持会议

图为自治区民政厅副厅长韦力行在会上讲话

图为百色市副市长古俊彦在会上讲话

图为县委书记冉光富汇报全县脱贫攻坚整改情况

文件下载:

关联文件: