简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

护士节---深圳市和罗湖区领导到西林县慰问援派医疗队队员

2020-05-13 16:42     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2017年深圳市罗湖区与西林县结成对口帮扶关系,帮扶以来,已经派出6批次,53名专家驻点我县开展帮扶工作,同时推进我县医疗事业改革,成立西林县公立医院集团,打造四个重点专科---神经内科、泌尿外科、妇产科、手术麻醉科。

5月12日,深圳市副市长、市公安局局长徐文海同志、罗湖区政府区长刘智勇同志、副区长左金平同志、卫健局朱丽桂调研员一行到我县调研对口帮扶工作情况,并深入西林县公立医院集团了解医疗帮扶成效和存在的困难。

上午8:25分到西林县县公立医院集团中医医院(新院)考察,县公立医院集团班子成员、下属各县级医疗结构班子成员、罗湖医院集团医疗队专家等,在中医医院(新院)迎接市、区、县领导。县公立医院集团副院长、中医院院长黄军科同志带领市领导介绍我县公立医院集团改革情况、取得成效,重点汇报罗湖医院集团帮扶以来我县在医疗水平提升、资源优化、管理科学等方面取得的明显成效等。对整个汇报过程,深圳市领导和西林县领导给与了极大的赞许。最后深圳市副市长、市公安局局长徐文海同志做指导性讲话,并在护士节送来对医疗队的关怀、节日祝贺和勉励!指出深入推进公立医院综合改革,事关群众切身利益。要坚持改革创新理念,明确改革方向,不断健全完善工作机制,为实现2020年的脱贫攻坚做好医疗保障。在县句町艺术文化活动中心举办了“罗湖区2020年捐赠西林县公立医院集团医疗设备一批及双向转诊信息化平台软件一套”,价值62.2万元;签署“一对一强基层卫生院医疗帮扶合作协议”。(王宁 熊丁慧)


文件下载:

关联文件: