简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县多举措实现财政收入首季“开门红”

2020-04-02 15:41
【字体: 打印

今年以来,面对经济下行压力持续加大、国家减税降费政策及肺炎疫情等多重因素影响,西林县财政收入缓慢,西林县迎难而上,加强财税联动、非税管理、财源建设等方面大力组织财政收入,取得了良好的成效。

一是加强财税联动。成立重点税源调查组,深入县福临公司、西投集团等重点企业和部门调研,强化税收分析,提高管理水平,提升服务品质,促进税收增收。

二是加强政府非税收入管理。全面贯彻执行政府非税收管理的有关制度,全面盘查非税收入收缴情况,加大对非税收入的监缴和稽查力度,严格实行“收支两条线”。

三是落实各项优惠政策。落实减税减费及疫情期间优惠奖补政策,支持企业复工复产,切实减轻企业生产经营负担,激发企业活力,全面促进企业复工复产健康发展,为后续稳定税源提供强有力保障。

四是深度挖掘税源。充分利用田西高速公路开工的契机以及城西新区、土黄工业园区、驮娘江物流园区等建设投入,挖掘收入增收潜力,减少税收流失,增加地方可用财力。

据统计,2020年西林县一季度财政收入完成5504万元,同比增收258万元,增长4.92%,增幅排全市十二县区第二名,顺利实现财政收入首季“开门红。(何婵)


文件下载:

关联文件: