简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

冉光富到足别瑶族苗族乡南灰村开展工作调研

冉光富到足别瑶族苗族乡南灰村开展工作调研

2020-03-06 17:50     来源:广西百色西林县人民政府门户网站
【字体: 打印

近日,县委书记冉光富到足别瑶族苗族乡南灰村开展工作调研时强调:要发挥基层党组织战斗堡垒,利用合作社示范带动效应,在系列作业、控制成本上下功夫,不断做大做强,为推动我县现代农业发展发挥积极的作用。县委常委、组织部部长许原彬,县委常委、县委办主任杨国文一同参加调研。

如何破解产业发展的制约瓶颈,在精准上下功夫,充分发挥农业种植专业合作社作用,带动更多群众增收致富,冉光富十分关注。当天,他深入足别瑶族苗族乡南灰村鑫旺种植专业合作社调研,与合作社成员员进行座谈,详细了解该种植专业合作社的组织运行、产业发展、市场营销、机制创新、发展规划、带动贫困户增收等情况;仔细询问他们在发展中存在的困难和问题,对他们大胆创业,实现产前统一买肥料、产后统一价格销售水果,所取得的成效给予了高度评价。希望他们切实发挥村级党组织战斗堡垒作用,利用种植专业合作社平台,做好产业联防联控、技术培训等工作,发展好特色生产,打响自己的品牌,同时带动更多群众共同发展、共同富裕。

冉光富指出,基层党组织是拿来做先锋队的,不是拿来等靠要的,大家要敢想敢做,发挥好南灰精神,克服困难,带着大家一起发展,夺取胜利;要理顺发展思路,按照产业示范园建设,打造新的亮点和新的增长点,配套好农业金融、农业保险等,构建完善牢靠的产业保障体系;要强化村两委班子建设,把村集体经济发展好。

 
图为冉光富在南灰村村部调研
 
图为冉光富在南灰村开展工作座谈
 
图为冉光富在南灰村鑫旺种植专业合作社调研

文件下载:

关联文件: