西林县安全生产委员会组织开展“中秋· 国庆”节前安全生产明查暗访 - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县安全生产委员会组织开展“中秋· 国庆”节前安全生产明查暗访

2021-09-18 17:58     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中秋国庆节前夕,为做好节日期间各项安全工作,确保西林县辖区各类安全形势稳定,营造一个欢乐、祥和的社会环境,西林县委、县人民政府高度重视,认真落实领导责任制,针对中秋、国庆长假辖区安全出行、生产作业的特点9月18日,县委常委、政法委书记黄剑盟率部分安委会成员单位对西林县辖区开展“中秋·国庆”节前安全生产明查暗访,县应急局、教育局、公安局、市场监管局、交通运输局等部门领导陪同检查。

图为县安委会明查暗访组深入物流园进行节前安全检查

黄剑盟率队先后深入罗湖小学、汽车站、物流园、江山御府、西林中学、田西高速路、城西加油站、普合加油站等地,实地开展节前安全生产明查暗访工作。明查暗访组采取现场排查隐患、现场检查安全台账资料和发现隐患现场督促整改等方式,做到检查与整改相结合,对能及时整改到位的事故隐患,要求相关单位和企业立即采取措施,确保事故隐患整改到位;对一时难以整改到位的,要求限期予以整改。在明查暗访中,黄剑盟指出,中秋、国庆双节将至,各单位要高度重视节前安全生产工作,强化全员安全生产意识,针对中秋、国庆期间安全生产工作的特点,早部署、早行动,科学研判本单位安全形势,严格落实各项应急防范措施,扎实做好节日期间值班值守工作。

图为县安委会明查暗访组深入汽车站进行节前安全检查

黄剑盟还要求,各单位要以高度认真负责的态度抓牢抓实抓好各项安全工作,坚决杜绝麻痹思想,要加强对辖区各单位的监督力度,积极对隐患单位的整改工作进行指导,确保全县广大人民群众度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,为全县营造一个安全稳定的环境。(李运桃)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: