西林县召开2021年食品安全风险形势会商会议 - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县召开2021年食品安全风险形势会商会议

2021-09-18 17:35     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面深入研判全县食品安全形势,做好风险防控,及时化解食品安全领域存在的系统性风险。9月17日,西林县食安委办组织召开了2021年食品安全风险形势会商会议,西林县人民政府副县长、县食安委副主任黎译桢参加会议并讲话,县食安委部分成员单位负责人、学校校长及企业代表参加会议。

图为会议现场

会上对各部门监管领域食品安全工作和我县当前面临的食品安全形势做了分析研判,结合监管职责交流了下一步工作措施。

图为黎译桢副县长作讲话

会议强调,食品安全是关乎重大民生问题,各相关部门要严格落实食品安全责任制,强化食品安全风险管控,及时采取有力措施消除安全隐患,强化食品安全科普宣传力度,营造社会共治氛围。要加强信息交流,有关部门要加强信息互通,实现监管数据的共享,统筹抓好综合治理和专项整治、源头管控、检验检测、违法案件查处等各项工作,全力保障广大人民群众“舌尖上的安全”。(黄月)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: