西林:垃圾分类收集站成为“靓丽风景线” - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林:垃圾分类收集站成为“靓丽风景线”

2021-09-18 17:16     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,西林县城各街道、居住小区全面升级改造垃圾分类收集站,环境焕然一新,宛如一道道“靓丽的风景线”,为居民群众垃圾分类收集提供了良好的环境。

图为鲤城新区运动场旁垃圾分类收集站

垃圾分类收集站建有遮雨棚,棚内设有“蓝、红、绿、灰”四色垃圾桶,蓝色桶收纳适宜回收和资源利用的可回收垃圾,红色桶收纳有害物质、需特殊处理的有害垃圾,绿色桶收纳厨余垃圾,灰色桶收纳除可回收、建筑垃圾、有害垃圾以外的其他生活垃圾。

图为县妇幼保健院旁垃圾分类收集站

垃圾收集站内的宣传栏粘贴有“垃圾分类、全民行动”“废品回收、循环利用、保护环境、节约资源”“垃圾会分类、保护环境好、家人笑开颜”“你我共努力、争做环保卫士”等宣传标语,努力让“定点投放”尽早成为居民的习惯,让垃圾分类成为一种生活新时尚。(王应华)

图为中央旺盛家园小区垃圾分类收集站





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: