西林县召开2021年中秋国庆假期安全防范工作视频会议 - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县召开2021年中秋国庆假期安全防范工作视频会议

2021-09-18 16:21     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年9月17日,自治区、百色市相继召开了全区、全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议。会上,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇及百色市委常委孙睿君分别作了讲话。全区、全市会议结束后,接着召开西林县2021年中秋国庆假期安全防范工作视频会议,县政协副主席韦振英出席会议并作强调讲话,会议由县安委会副主任、应急管理局党委书记、局长黄树雄主持,县安委会成员单位分管领导、部分重点企业负责人、各乡镇分管领导及相关站所负责人参加视频会议。

图为会议现场

会上,黄树雄就两节期间的安全生产工作作了部署安排,针对节日特点,要求道路交通运输部门和公安交警部门要切实抓好交通运输安全监管工作,加大监管执法力度,严防各类事故发生。要加强道路、水上交通安全。突出“两客一危”、渡船、旅游船等重点车(船)的安全监管,强化对重点运输企业、重点路段(水域)的监督检查,严查严打超速超员超载、疲劳驾驶、非法载客及违规冒险行车(船)等交通违法行为。

最后,韦振英要求:一是要切实增强做好中秋国庆假期期间安全防范工作的紧迫感、责任感和使命感;二是要突出抓好节日期间交通运输、旅游及消防安全监管;三是要切实强化重点行业领域安全风险防范;四是要毫不松懈做好汛期安全风险防控工作;五是要全力做好应急抢险救援救灾工作。  

图为县人大常委副主任韦振英作强调讲话

韦振英还表示,维护人民生命财产安全,使命光荣、责任重大。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以对党和人民高度负责的态度,以时不我待的干劲、久久为功的韧劲,扎实抓好各项安全防范工作的落实,为全县人民平安过节创造安全稳定环境,以优异的成绩向建党100周年献礼!(班旭洋)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: