粤桂协作暖意 助力乡村振兴——西林县开展“点亮乡村·光彩惠民”公益活动 - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

粤桂协作暖意 助力乡村振兴——西林县开展“点亮乡村·光彩惠民”公益活动

2021-09-17 16:44     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

农村亮化工程是推进乡村振兴的重要举措,只有照亮乡村振兴之路,温暖家乡的每个角落,为广大群众的休闲娱乐和出行安全提供便利,解决群众迫切需要解决的困难和问题,用实际行动着力改善民生和惠及民生,我们的家园才能建设得更美好、幸福、平安与和谐。

2021年8月,西林县委统战部、县工商联对接联系县粤桂协作办,借助东西部粤桂协作平台,积极对接联系爱心企业——中山市宏飞照明科技有限公司无偿捐赠太阳能LED庭院路灯300台,总价值89400元,无偿捐赠的太阳能庭院路灯主要安装在文化广场等公共活动场所。同时该公司秉承“盏盏路灯,照亮民心”的服务理念,以缩小城乡基础设施建设的差距为目标,以提升群众的安全感、幸福感、获得感为准则,积极为乡村亮化办好事实事,实行补贴、惠民、帮扶政策,惠民补贴覆盖广大农村家庭,助力建设美丽平安西林。

目前“点亮乡村·光彩惠民”公益活动进展顺利,无偿捐赠的太阳能LED庭院路灯已经分配到西林县8个乡镇,由公司对接乡镇到村屯公共场所进行安装。同时该公司实行惠民政策,在保证质量服务的前提下,群众参与安装积极性高,为乡村振兴建设美好家园,改善人类居住环境,照亮出了一盏心灯。此次活动的顺利开展,离不开东西部粤桂协作的大力支持,是深化东西部协作的一项举措,是落实“万企兴万村”行动的一项善举。

近年来,借助东西部粤桂协作平台,在上级部门牵线搭桥下,西林县与罗湖区建立对口帮扶协作关系,在打赢脱贫攻坚战、加快脱贫奔康步伐的道路上,罗湖区为西林描绘下了浓墨重彩的一笔,这是东西部粤桂协作的甜甜硕果。未来五年,西林将充分利用东西部粤桂协作交流平台,继续加强与对口帮扶西林的深圳罗湖区联系,聚焦产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,践行“万企兴万村”行动目标,组织推动东部民营企业与县内乡村振兴重点帮扶村的乡村结对共建,邀请东部民营企业到县内重点帮扶村考察调研,吸引东部对口协作区域民营企业投资项目,推动实现多元合作共赢。(唐寸舒 曾冬梅)





(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: