西林县党政代表团赴深圳罗湖区考察对接东西部协作工作 谱写西林和罗湖乡村振兴协作新篇章 - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

西林县党政代表团赴深圳罗湖区考察对接东西部协作工作 谱写西林和罗湖乡村振兴协作新篇章

2021-09-17 08:44     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

西林罗湖党政联席会议现场

9月15日至17日,西林县委书记欧阳可爽率西林县党政代表团赴深圳市罗湖区,就进一步深化西林县和深圳市罗湖区东西部协作,在加强人才交流、资金使用、产业合作、医疗帮扶、劳务协作、消费帮扶等方面开展更大范围更深层次的交流合作,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接进行考察学习。

罗湖区委书记罗育德,区委副书记、代区长范德繁,西林县委书记欧阳可爽,县委副书记、县长黄卓远,县委常委、县委办公室主任杨国文,县委常委、副县长高建军,县委常委、统战部部长隆盛营,县人大副主任农永烽,县政协副主席、古障镇党委书记陈勇任,及招商和罗湖区相关领导参加活动。

到罗湖区档案大厦参观罗湖发展历史

考察深圳能源集团

在深圳新美控股集团考察

考察学习期间,西林县代表团一行前往深圳市中装建设集团股份有限公司、深圳新美控股集团、深圳能源集团考察学习,详细了解产业发展运营情况,就招商引资项目进行座谈交流,并来到罗湖区档案大厦参观罗湖发展历史,听取党史讲解介绍。

在深圳市中装建设集团股份有限公司考察

在深圳能源集团考察学习

16日,在深圳市罗湖管理中心大厦举行百色市西林县-深圳市罗湖区党政联席会议。

会上,欧阳可爽代表西林县委、县政府对深圳罗湖区长期以来给予西林脱贫攻坚工作的支持和帮助表示衷心感谢。五年来,罗湖区聚焦资金支持、人才交流、产业协作、劳务合作、消费扶贫、社会帮扶等重点领域,开展深层次、多形式、全方位的东西部扶贫协作,为西林全面打赢脱贫攻坚战、圆满完成“十三五”各项目标任务提供了强大的助力。今年以来,东西部协作第一批财政帮扶资金下达4583万元,有序推进了产业发展、乡村风貌改造等方面项目14个,罗湖区还筹集社会帮扶资金92.93万元支持西林教育、医疗等事业发展,帮助销售特色农产品1871.11万元,劳务输出、技能培训、人才交流等各项工作均扎实开展,“十四五”东西部协作实现开局起步良好。西林、罗湖两地携手推进东西部协作,交出了脱贫攻坚的合格答卷,为经济社会发展注入了强劲动能。下一步希望罗湖区在教育、医疗卫生、就业、农产品消费、乡村振兴、产业发展等多个领域加强合作帮扶,一如既往支持西林。西林与罗湖共同努力,在新发展阶段谱写两地协作新篇章。

罗湖区委书记罗育德主持会议并讲话

西林县委书记欧阳可爽作西林县工作情况汇报

西林县委书记欧阳可爽代表西林县向罗湖区赠送锦旗

罗育德代表罗湖区党委、区政府对西林县党政代表团一行表示热烈的欢迎,对西林县近年来取得的良好发展态势和脱贫攻坚成效表示衷心的祝贺。西林县在2018年实现脱贫摘帽,为下一步的乡村振兴工作打下扎实基础。东西部扶贫协作多年来,罗湖始终把帮扶西林作为重大政治任务,真抓实干帮扶,扶出了两地一家亲的手足之情。强化两地各领域干部人才交流协作。两地要把合作重心转向乡村振兴战略,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。通过东西部帮扶协作机制,进一步深化各层面、各领域的互利合作,让罗湖的资金、技术、企业、人才优势,在西林结出丰硕果实,推进两地协作迈向更高水平、更深层次,携手谱写“十四五”东西部协作新篇章。

会议期间,西林县委书记欧阳可爽代表西林县向罗湖区赠送锦旗。同时,还举行了“十四五”时期西林县罗湖区东西部协作框架协议签约仪式。(岑海福 黄燕群)

成功签订协议




(编辑:刘冰)

文件下载:

关联文件: