第18届中国—东盟博览会西林县成功签约三个项目总投资11亿元 - 政务要闻 - 广西百色西林县人民政府门户网站 - www.gxxl.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

第18届中国—东盟博览会西林县成功签约三个项目总投资11亿元

2021-09-11 19:29     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


图为活动现场

9月10日至13日,第18届中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会在南宁举行。在南宁举办的广西百色重点开发开放试验区推介会暨项目签约仪式上,西林县成功签约了3个重点产业项目,总投资金额达11亿。

西林县委书记欧阳可爽,县长黄卓远,县委常委、县委办主任杨国文,副县长韦义良和黎译桢,及招商、林业、商务中心、西投集团等单位部门主要负责人参加活动。

向广大客商推介西林

县委书记欧阳可爽出席项目签约仪式


县长黄卓远上主席台推介西林

11日上午,在项目签约仪式上,西林县与中国华能集团有限公司广西分公司签约5亿元的西林县华能屋顶分布式光伏开发项目;与正和牧业(广西)有限公司签约5亿元的西林县那劳镇生猪养殖场规模化建设项目;与浙江巨峰木业有限公司签约1亿元的西林金山产业园年产巨峰木业10万立方米板材项目。这些项目的成功签约涵盖了节能环保、现代农业、木材深加工等项目,为推进西林县经济社会发展具有重要意义。    

与客商进行项目洽谈

项目签约现场


项目签约现场

项目签约现场

近年来,西林县把项目建设作为新时期的重要抓手,积极向外招商引资,成功引进了中能建葛洲坝集团、太平洋建设集团、华为技术有限公司、中国联通等世界500强的一批优质企业和项目。这是西林县着力发挥区位、资源等优势,积极承接产业转移促进产业结构升级的新成果。  

目前,田林至西林(滇桂界)高速公路建设如火如荼,预计明年将建成通车,西林金山产业园区和中国(西林)商用大数据中心已竣工投入使用。今年东博会上成功签约的项目中,又引进一家中国华能集团有限公司广西分公司世界500强的企业,为西林县十四五开局起好步打下坚实基础。

东盟博览会期间,西林县代表团除了参加项目签约活动以外,还参加“投资百色”现场咨询洽谈及走访相关企业等活动。(黄燕群)

(编辑:谭彩娟)

文件下载:

关联文件: