当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

西林县人民政府常务会议纪要十二届第185期

西林县人民政府常务会议纪要十二届第185期

2020-12-15 11:00     来源:西林县政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

十二届第185期

二〇二〇年十二月九日

  2020年12月9日,县人民政府县长欧阳可爽在县行政综合楼三楼大会议室主持召开西林县十二届人民政府第185次常务会议(社会维稳专题),专题研究部署我县社会维稳工作。现将会议内容纪要如下:

会议听取县信访局第四季度信访维稳工作作汇报和县公安局第四季度治安维稳工作汇报,分析研判当前全县社会维稳工作形势,部署下一步工作。

会议指出,第三季度全县社会治安和信访维稳形势总体保持稳定向好,但高速公路、移民库区、“三大纠纷”等方面还存在不安全、不稳定、不确定因素,做好社会维稳各项工作压力依然较大。

会议要求,一是开展不稳定因素排查,深入摸排各行业领域存在不稳定因素,及时发现采取措施。以元旦、春节等节点安保工作“万无一失”为目标,超前谋划、提早介入,不断健全工作预案,严防发生重要节点的聚集、群体上访事件发生,确保预防在先、处置得当。二是加强情报信息收集,充分发挥“千里眼”作用,提高预警能力。三是实施矛盾纠纷大排查、大化解、大稳控,按照“情报信息灵、化解能力强、处置水平高”的要求,深入排查各类矛盾纠纷,并积极做好化解工作,消除隐患。四是落实好重点人员管控。对易肇事肇祸精神病人、扬言报复社会、有纠纷在身可能铤而走险的治安重点人员落实分级分类控制措施,严密防范个人极端暴力犯罪。做到主动谋划、提前部署,全力维护社会大局平安稳定。五是各乡(镇)、各单位要把落实“事要解决”作为维稳信访工作的着力点,按照习近平总书记提出的“诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,依法及时就地解决群众合法合理诉求

会议强调,乡(镇)、县直各有关部门要切实提高思想认识,全力抓好社会维稳各项工作,营造和谐稳定的社会环境,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供保障。

出席:欧阳可爽、黄健生、韦荣黎、韦福生、蓝睿、黄秀娟、农海燕、韦文君

请假:高建军、农永烽、隆盛营

列席:县委办王荣彪,县府办农勇、农献春、江映阳、熊英秀、黄雄师,县城市服务中心李光可,县商务工作中心周家良,县应急管理局黄树雄,县教育局黄有志,县工信局韦建文,县文体广旅局岑立波,县住建局李应王,县司法局韦建管,县林业局陆明东,县自然资源局班海勇,县水利局韦晖,县交通局丁韦震,县农业农村局廖忠新,县市场监管局颜小赛,融媒体中心杨正荣

                                                              .  

主送:乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构。

抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

         县人大常委会办公室、县政协办公室、县人民法院、县人民检察院、

     县工商业联合会。

   分送:县人民政府县长、副县长、处级干部,县人民政府办公室主任、副主任。                                        .               

   西林县人民政府办公室                   2020年12月15日印发    . 


文件下载:

关联文件: