当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

西林县人民政府常务会议纪要十二届第183期

西林县人民政府常务会议纪要十二届第183期

2020-12-17 10:00     来源:西林县政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

十二届第183期

二〇二〇年十二月十七日

  2020年12月10日,县人民政府县长欧阳可爽在县行政综合楼三楼大会议室主持召开西林县十二届人民政府第183次常务会议(扶贫专题),传达学习《中共中央政治局召开会议——听取脱贫攻坚总结评估汇报》精神,专题研究部署我县相关工作。现将会议内容纪要如下:

会议指出,党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,组织实施了人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战,取得了令全世界刮目相看的重大胜利,为实现第一个百年奋斗目标打下坚实基础。

会议要求,各乡(镇)、各部门严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定,提前做好明年各项工作谋划。一是要科学谋划项目,由村级结合实际上报项目,乡级进行严格审核把关,县级根据轻重缓急进行统筹安排。二是要重点围绕“两不愁三保障”存在短板,科学制定有效措施,不断完善现有政策,在产业发展、就业扶持、健全防止返贫监测帮扶机制上持续发力三是要抓好异地扶贫搬迁后续管理工作,进一步完善集中安置区公共服务和配套基础设施,通过扶贫车间、公益性岗位等多渠道带动就业,确保搬迁群众稳得住、有就业、逐步能致富。

会议强调,全县各乡(镇)、各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示、讲话精神,全面巩固拓展脱贫攻坚成果,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接各项工作。

出席:欧阳可爽、韦荣黎、韦福生、蓝睿、高建军、黄秀娟、隆盛营、韦文君

请假:黄健生、农永烽、农海燕

列席:县政协谭邦敏,县委办韦忠纯,政府办李强、农勇、黄华、农献春、江映阳、熊英秀,县政协办余吉玲,县财政局王朝毅,县发改局黄伟炽,县扶贫办陈光敏,县招商局杨帆,县交通局丁韦震,县税务局林玉囊,县卫健局盘峥,县农业农村局陈荣斌,县应急管理局黄树雄,县水利局韦晖,县民政局陆明东,县医保局李广娜,县住建局李应王,县市场监管局颜小赛,县文体广旅局岑立波,县教育局黄有志,县工信局黎远明,县统计局廖秀花,县城市服务中心吴海


                                                              .   

主送:乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构。

抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

         县人大常委会办公室、县政协办公室、县人民法院、县人民检察院、

     县工商业联合会。

   分送:县人民政府县长、副县长、处级干部,县人民政府办公室主任、副主任。                                        .               

   西林县人民政府办公室                   2020年12月17日印发         .


文件下载:

关联文件: