当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

西林县人民政府常务会议纪要十二届第182期

西林县人民政府常务会议纪要十二届第182期

2020-12-17 09:00     来源:西林县政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

十二届第182期

二〇二〇年十二月十七日

  2020年12月10日,县人民政府县长欧阳可爽在县行政综合楼三楼大会议室主持召开西林县十二届人民政府第182次常务会议(“十四五”规划专题),传达学习《中共中央政治局召开会议——听取“十三五”规划实施总结评估汇报》《习近平关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》精神,听取县发改局就《关于制定西林县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《西林县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(征求意见稿)》作说明,专题研究部署相关工作。现将会议内容纪要如下:

会议指出,“十三五”以来,党中央团结带领全党全军全国各族人民,坚定朝着既定目标任务前进,规划确定的各项目标任务即将胜利完成。在“十三五”的实践中,中国共产党领导和我国社会主义制度的优势进一步彰显,新发展理念更加深入人心,广大党员干部政治品质和斗争精神斗争本领得到锤炼,全国各族人民精神面貌更加奋发昂扬,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供了有力政治保证和强大奋进力量。

会议认为,西林县基础薄弱,“十三五”期间在全县共同努力下经济社会实现了跨越式发展,百色市也对我县“脱了一顶帽子(脱贫摘帽)、建设了一条高速(田西高速)、巩固了一个产业(以沙糖桔为主的水果产业)、建设了一个新区(城西新区)、建设了一个工业园区(广西西林—云南广南生态扶贫产业合作示范园)”给予充分肯定,各项成绩来之不易。

会议强调,各乡(镇)、各部门要全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于编制“十四五”规划的重要指示、讲话精神,同心协力打好“十三五”规划收官战、集思广益做好“十四五”规划编制工作,全力推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为西林在新时期实现新发展开好局、起好步。

会议听取县发改局就《关于制定西林县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《西林县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(征求意见稿)》作说明。经研究,会议决定由县发改局根据会议精神对建议和纲要进行修改完善,报县委审定。


出席:欧阳可爽、韦荣黎、韦福生、蓝睿、高建军、黄秀娟、隆盛营、韦文君

请假:黄健生、农永烽、农海燕

列席:县政协谭邦敏,县委办韦忠纯,政府办李强、农勇、黄华、农献春、江映阳、熊英秀,县政协办余吉玲,县财政局王朝毅,县发改局黄伟炽,县应急管理局黄树雄,县自然资源局班海勇,县住建局李应王,县水利局韦晖,县林业局陆明东,县税务局林玉囊,县市场监管局颜小赛,县教育局黄有志,县商务工作中心韦建学,县人社局谭邦淇,县文体广旅局岑立波,县卫健局盘峥,县扶贫办陈光敏,县医保局李广娜,县残联邓永安,西投集团黄苧锋,县生态环境局卢钟畅,县农业农村局陈荣斌,县统计局廖秀花,县工信局黎远明,县城市服务中心吴海,县公立医院集团王颜升,县生态办梁润梅,县王子山林场李继春

                                                              .   

主送:乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构。

抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

         县人大常委会办公室、县政协办公室、县人民法院、县人民检察院、

     县工商业联合会。

   分送:县人民政府县长、副县长、处级干部,县人民政府办公室主任、副主任。                                        .               

   西林县人民政府办公室                   2020年12月17日印发         .


文件下载:

关联文件: