简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

西林县人民政府常务会议纪要十二届第143期

西林县人民政府常务会议纪要十二届第143期

2020-05-13 15:00     来源:西林县政府办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

十二届第143期

二〇二〇年五月八日

 

2020年4月29日,县人民政府县长欧阳可爽在县行政综合楼三楼大会议室主持召开西林县十二届人民政府第143次常务会议(扶贫专题),传达学习《习近平在陕西考察时强调:扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》、《全区抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神》,听取我县2020年第一季度扶贫工作情况汇报。现将会议内容纪要如下:

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,突如其来的新冠肺炎疫情对完成既定目标任务带来挑战。我县统筹抓好疫情防控与脱贫攻坚工作,在第一季度取得的工作成效值得肯定;但在产业扶贫、医疗保障、教育保障等方面还存在一些不足。

会议强调,一是认清形势,加大扶贫工作力度。要提高政治站位,严格落实“四不摘”要求,坚决消除麻痹、放松思想,在扶贫工作上持续发力。二是突出重点,狠抓工作落实。要对标先进、提高标准,加快推进“四大战役”各项工作;要压实压紧工作责任,加快项目资金支出,确保完成上级下达目标任务;要正视问题、从严要求,切实抓好各级反馈问题整改工作,着重抓好审计整改等重点工作。三是靠前指挥,发挥率先垂范作用。各领导干部要坚持一级带着一级干、一级做给一级看,深入基层、一线开展工作,以上率下带动全县扶贫干部攻坚克难。

会议要求,各乡镇、县直各部门要只争朝夕、真抓实干,会后认真贯彻落实中央“六稳”“六保”工作要求 ,深入学习领会习近平总书记重要讲话、指示精神,统筹推进疫情防控与脱贫攻坚、经济社会发展各项工作,确保全县“十三五”规划圆满收官,如期实现全面建成小康社会目标。

 

 


出席:欧阳可爽、黄健生、韦荣黎、韦福生、蓝睿、黄秀娟、农永烽、农海燕、韦文君

请假:高建军、隆盛营

列席:县委组织部许原彬,县政协黄必先,县委办黄卫梅,县政府办李强、农荞羽、黄华、王文东、黄扬、农献春、江映阳、熊英秀,县政协办余吉玲,县财政局王朝毅,县发改局黄伟炽,县委组织部岑家福,县扶贫办陈光敏,县交通局丁韦震,县住建局李应王,县农业农村局廖忠新,县教育局黄有志,县生态环境局黄前,县自然资源局班海勇,县水库易安中心罗兰花,县水利局韦智,县人社局谭邦淇,县医保局李广娜,县社保局庄兰敏,县卫健局盘峥,县协作办岑海福,县民政局蒙清莉。

 

 

 

 

 

                                                              

主送:乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构。

抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

          县人大常委会办公室、县政协办公室、县人民法院、县人民检察院、

      县工商业联合会。

分送:县人民政府县长、副县长、处级干部,县人民政府办公室主任、

          副主任。 

                                                                  

   西林县人民政府办公室                     2020年5月9日印发   


文件下载:

关联文件: