简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

西林县人民政府常务会议纪要十二届第61期

西林县人民政府常务会议纪要十二届第61期

2019-01-18 15:30     来源:广西百色西林县人民政府门户网站
【字体: 打印

 

 

 

  2018年12月26日,县人民政府县长欧阳可爽在县政府四楼大会议室主持召开西林县十二届人民政府第61次常务会议,审议《关于要求同意使用聘用教师控制数教师绩效考评奖励和在职在编教师享受同等待遇的请示》等议题。现将会议内容纪要如下:

一、关于使用聘用教师控制数教师绩效考评奖励和在职在编教师享受同等待遇事宜

会议听取县教育局关于使用聘用教师控制数教师绩效考评奖励和在职在编教师享受同等待遇的情况说明。经审议,会议同意使用聘用教师控制数教师绩效考评奖励和在职在编教师享受同等待遇。

二、关于《西林县人民政府关于调整一批行政许可事项的设定依据、规定办结时限依据、法定办结时限依据的决定》

会议听取县编办关于《西林县人民政府关于调整一批行政许可事项的设定依据、规定办结时限依据、法定办结时限依据的决定》的起草说明。经审议,会议原则同意该决定,由县人民政府办公室行文实施。

三、关于《西林县人民政府关于取消一批行政许可事项的决定》

会议听取县编办关于《西林县人民政府关于取消一批行政许可事项的决定》的起草说明。经审议,会议原则同意该决定,由县人民政府办公室行文实施。

四、关于百色市总工会预借工人文化宫项目建设专项资金事宜

会议听取县总工会关于百色市总工会预借工人文化宫项目建设专项资金的情况说明。经审议,会议同意县总工会借给百色市总工会工人文化宫项目建设专项资金200万元,要求在3年内分期偿还借款。

五、关于提高我县残疾两项补贴标准事宜

会议听取县民政局关于提高我县残疾两项补贴标准的情况说明。经审议,会议同意提高我县残疾两项补贴标准:1.从2019年1月1日起,困难残疾人生活补贴标准由原来每人每年600元提高到每人每年960元(即每人每月50元提高到每人每月80元);2.从2019年1月1日起,重度护理补贴标准由原来每人每年600元提高到每人每年960元(即每人每月50元提高到每人每月80元)。且同意将重度残疾人护理补贴对象范围扩大到经审核确认的西林籍持有二代或三代残疾人证并残疾等级为三、四级的精神残疾人。

六、关于解决西林县水泥厂职工养老保险金及国有企业改制职工身份置换补偿事宜

会议听取县经贸局关于解决西林县水泥厂职工养老保险金及国有企业改制职工身份置换补偿的情况说明。经审议,会议决定由周华东副县长组织县经贸局、县水泥厂根据会议精神制定具体方案再报县人民政府审定。

七、关于2019年政府工作报告七大经济指标任务数问题

会议听取县统计局关于2019年政府工作报告七大经济指标任务数的测算说明。经审议,会议决定由县统计局会同相关部门根据会议精神重新测算,确定好指标数后再县委。

 

 

 

 

 

出席:欧阳可爽、黄健生、韦斌、韦福生、农永烽、周华东、秦秀忠、韦文君。

请假:韦荣黎、陈文志、魏星。

列席:县委组织部许原彬,县政协韦振英,县政协办陆国语,县政府办何芳志、王朝毅、李强、农荞羽、王文东、黄永强、农献春、江映阳,县财政局黄坤,县发改局黄伟炽,县法制办韦建管,县公安局梁红梅,县人社局谭邦淇,县审计局农晓琼,县绩效办蒙应祥,县教育局黄炳良,县民宗局覃红星,县畜牧局农炳武,县农机局农丽娟,县林业局陆明东,县交通局丁韦震,县国土局农正洪,县工商局韦抒邑,县农业局廖忠新、县市政局李光可,县环保局卢钟畅,县经贸局韦建文,县民政局黄小春,县畜牧局农炳武,县住建局黄林泽,县旅游局李广娜,县统计局韦益,县食药监局农炳立,县文体广电局罗振涛,县残联邓永安,县总工会何志葵,县水泥厂梁农峰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                     .                 

主送:各乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构。

抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

县人大常委会办公室、县政协办公室、县人民法院、县人民检察院、县工商业联合会。

分送:县人民政府县长、副县长、处级干部,县人民政府办公室主任、                  

         副主任。                                        .      

   西林县人民政府办公室                  2018年12月28日印发  .  

文件下载:

关联文件: