当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

八达镇召开村(社区)妇联组织换届选举工作动员暨业务培训会

2021-02-24 10:12     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日,八达镇召开村(社区)妇联组织换届选举工作动员暨业务培训会,就全镇村(社区)妇联组织换届工作做了详细的安排和培训。全镇17个村(社区)包村工作队长、驻村第一书记、村党支部书记和村妇联主席共60余人参加了会议。

会议指出,各村(社区)要充分认识妇联组织换届是落实党建带妇建的内在要求,更是巩固和扩大党执政的群众基础的重要举措,要切实把思想和行动统一到县委、镇党委的部署要求上来。要全面把握妇联组织换届选举的目标任务,以此次换届选举为契机,选优配强村(社区)妇联班子特别是妇联主席,大力推动村(社区)妇联主席100%进入村(社区)“两委”班子,确保高标准、高质量完成妇联组织换届工作。

会议要求要统一步骤,精心组织,确保妇联的换届工作有计划、有步骤地进行。重点要严格把好材料关、代表推选关、程序关、时间关,确保本次村(社区)妇联组织换届依法依规圆满完成

 本次会议还对村(社区)妇联组织换届工作流程和选举办法等工作进行了详细的解读与培训。(农燕)

图为会议现场

图为八达镇党委副书记、人大主席作动员讲话

文件下载:

关联文件: