当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

普合苗族乡举行新任村“两委”干部任职宣誓暨业务培训会

2021-02-24 10:00     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年2月22日,普合苗族乡举行新一届村“两委”干部任职宣誓暨业务培训会,乡党政班子成员、各村新任“两委”成员、各村工作队长等参加活动。

会议上,参会的各村“两委”成员在新丰村党支部书记熊章乐同志的带领下进行任职宣誓。随后,乡党政班子成员向新任村“两委”干部赠与《中国共产党章程》、《中国共产党农村工作条例》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》等系列书籍,为各村“两委”干部思想“充电加油”,勉励各村干部通过不断深入学习,更快适应新时代赋予的重担。

会议上,乡党委书记林华同志在讲话中要求新任村“两委”干部要做到以下几点要求:一是做带领群众致富的“引路人”;二是做头脑清醒的“明白人”;三是做公道清廉的“干净人”;四是做不怕吃亏的“老实人”。新时代给我们提出了更高的要求,每一位新任村干部应该尽快适应新角色,加强政治理论、法律法规学习,全面提升业务水平;充分认识村级工作的艰巨性,团结协作,增强凝聚力、战斗力;在做好本职工作外还要恪尽职守,为民办实事解难题,发挥“头雁”作用,带领村民发展村集体经济;克己自律,严格遵守八项规定和各项财务制度,做忠诚干净担当好干部。

乡党委副书记、乡长熊振深同志部署当前相关工作,就城乡基本医疗保险收缴、春耕备耕、安全生产、综治维稳、环境整治作了详细地部署。

会议最后议程,由乡党委副书记、人大主席毛志华同志进行业务培训。毛志华主席强调当前我们面临的最突出的任务就是乡村振兴工作,党的十九届五中全会为我国的社会经济擘画伟大新蓝图,乡村振兴工作是重中之重,做为村级干部应该注重于村集体经济的发展,发挥“领头雁”作用,带领群众创造一条适合各村自身发展的致富路。(许忠科 黄吉磊)

图为培训会议现场

图为乡党政班子成员向新任村“两委”干部赠与书籍

图为新任村“两委”干部任职宣誓

文件下载:

关联文件: