当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

古障镇:岁末返乡大排查 疫情防控不放松

2021-01-22 17:46     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

时至岁末,全国上下疫情仍然严重,抗疫的号角已全面吹响。疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,古障镇迅速成立由宁珊珊副镇长牵头的疫情防控专责小组,第一时间对返乡人员排查工作进行部署,明确落实排查防控责任,将疫情防控责任一一落实到镇干部、村干部、村组长身上,力求做到入户全面,数据清晰,不漏一户,不留死角。

1月21日,古障疫情防控专责小组再次对辖区返乡人员进行排查。此次排查范围从好又多购物商场到古障镇中学路口,最后到古障砖厂。排查工作人员接到任务后迅速展开排查行动。本着宁多走一户,不可漏一人的原则,挨家挨户询问住户有无去过中高风险地区、有无和中高风险地区人员进行接触,并告知大家从外地返乡人员或准备返乡人员要及时主动向村干部或镇里反馈返乡、拟返乡人员信息。同时,排查工作人员还向大家宣传普及预防新冠肺炎知识,叮嘱大家不要放松警惕,要做好常态化疫情防控,减少出行和聚集活动,戴好口罩,多消毒,倡导在西林的人员留在西林过年,在外务工的人员留在工作地过年,以减少人员流动。

排查工作结束后,工作人员对排查记录和数据进行了分类汇总,制作排查台账,以准确把握相关人员基本信息及外地返乡人员情况等资料。截止目前,该辖区共排查涉及318户,入户登记外来务工人员及在外就读院校学生返乡共116户。真正做到不留一户,不漏一人。(汤景文 冯燕妮)

图为入户排查登记返乡人员现场

图为排查酒店外来人员现场

文件下载:

关联文件: