当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那佐苗族乡中心小学:生命至高无上,践行安全排查

2021-01-21 11:35     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

生命至高无上,安全责任为天。疫情期间为保证我校师生人身安全和校园财产安全,2021年1月20日,由学校农文志安全副校长牵头,王正良、黄新、梁大平几位老师组成安全排查小组,对学校的校舍安全、消防安全、线路安全、重点部位安全等进行排查。

此次排查任务是提前发现安全隐患、消除隐患、提出整改、预控隐患的重要措施。在排查过程中,排查小组仔细的检查了学校的灭火器是否到期,灭火器含量是否充足;仔细检查各办公室、教室的插座使用情况,线路安置是否合理;仔细检查各宿舍的床架是否松动,是否有损坏现象;仔细检查了校门安全责任制度,校警的执勤和巡逻情况,是否对外来人员进行严格的信息登记;仔细检查学校周边安全情况,摸清学校周边环境和人员情况。

安全排查,旨在预防,提前整改。定期的进行安全排查,就是为了能够把危险扼杀在摇篮里,更有效的保障学校师生的生命安全和校园财产安全。(王俊杰

图为检查办公室线路

图为检查灭火器

文件下载:

关联文件: