当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那佐苗族乡中心小学:缅怀红色历史 追忆峥嵘岁月

2021-01-20 16:26     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在中国共产党建党一百周年之际,为学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的重要讲话要求,加强爱国主义教育,激发学生爱国主义情感,丰富校园文化生活,1月19日傍晚六点半,那佐苗族乡中心小学王俊杰主任组织全校师生在学校操场观看爱国电影《大会师》。

心中有信仰,脚下有力量。通过重温历史,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,使全体师生对党的革命历史有了更加深刻的理解和认识,被先辈们百折不挠、勇往直前、不怕牺牲的革命精神所震撼。观影过程中,同学们激动万分却严守纪律,被跌宕起伏的故事情节、宏大壮阔的电影画面、鲜明生动的人物形象所吸引,在一幕幕惊心动魄的战斗场景、一颗颗英雄赤子之心的感人画面中,感受了中国军人的血性,激发了民族情结、爱国之心。

观影结束后,王俊杰主任告诉同学们:“长征不仅是一段光荣的历史,更是一种坚强的精神,它深深地感动着我们每一代人。让我们铭记历史、发扬那顽强的拼搏精神,为我们祖国的繁荣富强而努力奋斗!”

通过此次活动,使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,他们纷纷表示:观看爱国电影《大会师》使他们明白,新中国的诞生以及今天的幸福生活都是无数革命先辈们抛头颅、洒热血换来的。他们要学习老一辈无产阶级革命前辈的奋斗精神,珍惜今天的美好生活,勤奋学习,奋发图强,报效祖国。(陆玉成)

图为观影现场

文件下载:

关联文件: