当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春

2021-01-19 16:18     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年1月18日,春节的脚步日益临近,古障镇人民武装部组织应征入伍的有志青年到古障卫生院开展春季征兵体检初检工作。

   国无防不立,民无军不安。没有巩固的国防和强大的军队,国家的自下而上和发展就没有保障。国家的改革与发展需要一个安全稳定的国内外环境,维护国家安全、统一和稳定,实现中华民族“两个一百年”的宏伟目标,在抓好经济建设的同时,也需要加强国防和军队建设。通过每年征兵,为军队源源不断地补充新鲜血液,保持军队兵员青春活力,是加强国防和军队建设的重要措施。古障镇党委政府高度重视2021年春季征兵工作,立即组织武装部下村开展宣传、动员、组织体检等工作,让优质青年接受祖国的挑选。

   据悉,经过初选古障镇本次共有符合条件的青年21名,他们当中60%具有中专以上学历,相信他们定能实现保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春的铮铮誓言。(汤景文、黄鹏、李婷婷)

图为古镇镇征兵体检站

图为测量身高现场

图为测试色弱、嗅觉

文件下载:

关联文件: