当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那佐苗族乡中心小学:“师德自查,师风自纠”活动

2021-01-15 18:31     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

叶圣陶先生说“千教万教,教人求真,千学万学,学做真人”。作为教师我们要在日常教学中发挥模范、表率作用,注意自己的行为举止,言谈风貌。2021年1月15日上午那佐小学开展师德师风自查自纠工作,此次活动,主要是为了进一步深化教师师德师风工作,规范教师的职业道德行为,树立良好的教师形象,为更好的开展教学工作打下基础。

此次活动由农凤云校长主持,学校全体教师参加了会议,进行了全校性的自查自纠工作会议,教师们签订了《西林县教育系统师德师风承诺书》和填写了《西林县教育系统师德师风摸排情况表》。在本次自查自纠过程中,每位教师都认真地将自己在思想、工作、学习等师德师风情况进行了全面细致的分析和总结。校领导分析了全校教师师德师风情况,督促大家学习中华人民共和国教育部令第49号《中小学教育惩戒规(试行)》,促进教师规范师德师风准则,更新教育理念、改进教育方式方法,提高教师正确履行职责的意识和能力。

通过此次会议的有效开展,那佐小学的教师以此为契机,进一步提升了自身的师德师风修养的认识,使学校的师德师风建设上升到一个新的高度,开始一段新的旅程。(赵显文、王俊杰)

图为会议现场

图为签订师德师风承诺书

文件下载:

关联文件: