简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

西林县组织召开2020年脱贫攻坚工作推进会(那佐乡专场)

2020-05-21 10:49     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,县委副书记、那佐乡党委第一书记李正对同志在那佐乡大会议室组织召开西林县 2020 年脱贫攻坚工作推进会(那佐乡专场),县委常委、县人民政府副县长高建军同志、县政协副主席韦振英同志、县公安局政委鄂耀勇同志和挂那佐乡的各后援单位领导以及乡镇领导、各村第一书记、支书、主任共70余人参加了会议。

会上,那佐苗族乡人民政府乡长杨世科通报了那佐苗族乡2020年脱贫攻坚工作开展情况。

会上,高建军常委,鄂耀勇政委,分别就脱贫攻坚工作中的数据清洗,住房保障,教育保障,饮水安全等方面作了安排部署和要求。

李正对指出,就当前做好以下几点工作:一是住房保障进度慢,教育保障,还有辍学学生,还需要加大力度劝返。饮水安全保障还要加快进度。产业奖补政策还需要全面的落实。二是要加强学习,凝心聚力打赢翻身仗。要做到“三要三不要”。一是要依靠,不要依赖。二是要主动不要被动。三是要经验,不要经历。在各项工作时间紧任务重的前提下各村、后援单位要倒排工期对标对表。集中力量把存在的现实问题解决掉。遇到困难和问题及时向上级汇报及时加以解决。对于医疗保障等方面工作要固定每周集中所有工作队,信息员,召开会议协商讨论进行整改。对于大普查工作,要列出享受清单,培养好村级导向员,一定要熟悉村里的全部情况,做好贫困户的思想工作,做个明白人。做好应急的各项准备以高标准,新姿态迎接检查工作,确保顺利通过脱贫验收。(罗世龙    廖家云)


文件下载:

关联文件: