简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

党建引领促发展,脱贫攻坚谋共赢

2020-05-21 09:50     来源:广西百色西林县人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年5月20日,中国邮政集团西林县分公司一行15人在总经理李鹏的带领下,到定点帮扶村马蚌镇那托村开展帮扶工作,深入贫困户家中帮助困难群众解决实际问题。

在走访慰问过程中,李鹏同志了解到,眼下正在春耕时节,贫困户需要复合肥给稻田施肥,该公司立即向20名困难群众捐赠1吨复合肥,帮助他们解决燃眉之急。

另一方面,为充分发挥党建促脱贫的作用,该公司党支部与那托村党支部在那托村村部开展“党建引领促发展,脱贫攻坚谋共赢”知识竞赛活动。该活动由那托村第一书记王李智同志主持,知识竞赛分为必答题和抢答题,经过激烈角逐,邮政代表队获得冠军,那托二队获得亚军,那托一队获得季军。

通过此次活动,中国邮政集团西林县分公司帮助群众解决了实际困难。开展支部联建促进两个党支部之间的友谊,进一步提高党建工作质量,推动扶贫工作再上新台阶。(王李智)

图为西林县邮政分公司向那托村捐赠复合肥


文件下载:

关联文件: