简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那佐苗族乡弄汪希望学校党支部先锋小纪实

2020-05-20 17:12     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

那佐苗族乡弄汪希望学校党支部不忘教师的初心,牢记教书育人使命,扎实推进教育教学工作同时支部也积极开展党建工作,支部坚持做到“三个以”强抓党建工作,既以党建推动学校教育教学工作提升教育教学质量,以党风廉政的标准严格树立师德师风,以党员教师先锋榜样及“黄文秀精神”榜样促进学生养成教育。

当代青少年是国家未来的接班人和建设者,青少年健康成长离不开父母努力,也离不开教师的教育,而青少年的德、智、体、美、劳全面发展,更是靠教师的教育和培养。为了使该校青少年学生能够健康成长,快乐成长,学会做人做事,养成良好的习惯。支部大会讨论决定从2020年5月份起每月坚持开展“小学做先锋,大争做先锋”主题活动。活动形式多样化,如举行“心理健康”教育主题班会,引导学生自我认识,对他人认识,帮助学生分析身心成长及时解除学生心理障碍;举办关爱留守儿童茶话会,让留守儿童体会到学校的爱,学校如家一样温暖,以致让学生达到学会感恩的目的……等等活动丰富党支部党建工作,让每个党员都能够发挥出自身的潜能,为学校的教育教学质量得到有效提升而服务。

5月18日,该校党建办姚红老师、团支部书记吴桂芝老师带领学校共青团员到弄汪街上进行开展清扫大街义务劳动活动。此次活动,弄汪街上百姓分分竖起大拇指点赞,得到一致好评和认可。让我们看到了可爱的青春面孔在参加活动时的快乐与骄傲,表现出青少年学生积极的一面,同时参与活动的学生表示一定会积极参与如此类似的活动,争取做到小学先锋,大做先锋。

此次活动共有25名学生参加,同学们表现突出,有不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,一共清理了3车垃圾车和7个垃圾箱,大大提升的人居环境,营造一个干净整洁的乡村风貌,对下一步的三清三拆工作具有积极的促进作用。(苏相杰 罗世龙)


文件下载:

关联文件: