简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

足别乡派出所:开通户籍服务“绿色通道”  解决贫困户落户问题

2020-05-20 15:53     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全力解决贫困人口无户口难题,近日,足别乡派出所秉承特事特办、急事急办的原则,开通户籍服务“绿色通道”,解决贫困户落户问题,深受称赞。

家住足别乡央龙村渭安屯的贫困户宋春福,2019年年底小儿子出生时由于情况紧急,宋春福妻子没能到医院生产,孩子就在自家生育了,因此没有医院出具的《出生医学证明》,加上宋春福夫妇都是文盲不识字,一直拖延没有到派出所申报户口,小儿子至今一直没能上户口,这将影响到孩子今后的学习。

了解到实情后,在县政府扶贫相关政策支持下,足别乡派出所立即通知宋春福免费做了DNA亲子鉴定,亲子鉴定结果出来后,考虑到宋春福夫妻俩不识字,自行到县城办理《出生医学证明》难度大,来回乘车各种费用多,且办结入户手续时间紧等问题,足别乡派出所秉承特事特办、急事急办的原则,开通户籍服务“绿色通道”,积极联系县妇幼保健院后,马上安排专车专人亲自将宋春福送至县城妇幼保健院,并全程陪同帮助补办《出生医学证明》,在顺利完成办理后,又将宋春福送到乡派出所按期成功办理了入户手续,切实解决了宋春福小儿子无户口问题。

足别乡央龙村渭安屯贫困户宋春福高兴的说到:“真的很感谢足别派出所的民警,知道我家住得远,我们也不识字,亲自到我家接我,还开车送我到县城补办证明,为我家办了这么大的事,为我来回奔波,真的太感谢了,现在小孩的户口问题解决了,我们放心了。”

下一步,足别乡派出所将继续采取有力措施,把解决无户口人员户口问题作为助力扶贫攻坚的重要手段,进一步深入开展无户口人员特别是贫困家庭无户口人员的摸底排查工作,加快对无户口人员申报入户进程,确保做到不落下一人,不错过一户。(韦文先 黄蓝莹 王成富)

图为足别乡派出所民警将贫困户送至县妇幼保健院

图为足别乡派出所民警全程协助贫困户办理《出生医学证明》

文件下载:

关联文件: