简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

那劳镇:宣防震减灾知识  护那劳人民安危

2020-05-19 09:18     来源:本站原创
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,那劳镇人民政府在那劳圩日举行了全国“5.12防灾减灾日”主题宣传活动。在现场,工作人员向来来往往的群众发放了相关防灾减灾避险逃生知识手册和宣传资料,并且在现场为群众及时、详细的讲解相关知识。

为了使群众能够了解到防震减灾的重要性,那劳镇人民政府加强组织建设,建立防灾减灾的长效机制。一是成立乡镇综合防灾减灾工作领导小组,由各村第一书记为第一责任人,负责乡镇开展各种防灾减灾的领导、指导工作;二是建立乡镇自然灾害事件处理领导小组。由村部党支部书记、主任牵头,包村工作队员配合协调处理各种灾害发生事件;三是乡镇健全防灾减灾组织网络图,在宣传栏公布。

   据了解,本次活动现场发放宣传资料100余份,通过宣传提高了社会各界对防灾减灾工作的高度重视,有利于全社会防灾减灾意识的提高,有利于推动全民防灾减灾知识和避灾自救技能的普遍推广。(罗鸿慧 周天呈)


文件下载:

关联文件: