简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 乡镇快讯

古障镇中心小学开展新冠肺炎疫情防控应急演练

2020-03-31 08:54
【字体: 打印

为进一步提高学校应对新冠肺炎疫情处置能力,做好新冠肺炎疫情防控工作,确保学校开学后教育教学秩序良好,切实保障师生的生命健康和安全,遵照上级各级领导部门关于新冠肺炎疫情防控应急工作指示精神,3月30日上午,古障镇中心小学开展了新冠肺炎疫情防控应急演练活动,一同参加此次活动的还有来自本镇辖区内的同乐、周洞、周约、猫街等4所村完小的学校教师。

    演练前,学校组织全体参加演练人员召开了会议。古障镇中心校韦敏校长对本次演练进行了安排部署,强调了人员分工及职责;并与参与人员对演练每一个环节进行探讨、推敲;韦校长强调了演练的重要性和注意事项,要求参与人员要各负其责、各尽其职。

    本次演练是古障镇中心小学新冠肺炎疫情防控应急预案的其中一个部分,主要针对并模拟了学生在校内出现发烧、干嗽、浑身乏力等症状的场景。从接到报告到处理结束,各小组人员能按照分工及时到位,履行各自职责,发现、报告、隔离、消毒、排查追踪等相关工作有条不紊开展,达到了预期效果。

    演练结束后,韦校长再次组织所有参加演练人员进行了反馈,在肯定本次演练的效果的同时,对演练的部分环节处置方式进行了优化和强调。本次演练,提高了我校应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急反应能力,我校将继续强化责任担当,总结经验,细化预案,稳妥落实好疫情防控工作的每一个细节,为正常开学做好充分准备。( 陆志刚)


文件下载:

关联文件: